Полковника-миллиардера Захарченко уволили из полиции

Захарченко лишился работы

Полковника-миллиардера Захарченко уволили из полиции

После служебной проверки, инициированной министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым в отношении руководства ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, полковник полиции Дмитрий Захарченко был уволен из органов внутренних дел. Также своей должности лишился его непосредственный руководитель - начальник управления «Т» Александр Тищенко, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Захарченко, у которого ранее в ходе обыска нашли 9 млрд рублей, уволен на основании п. 9 ч. 3 ст. 82 ФЗ «О службе в органах внутренних дел РФ», т. е. в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Кроме того, дисциплинарные взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии наложены еще на трех высокопоставленных сотрудников МВД: на начальника ГУЭБиПК Андрея Курносенко, начальника отдела конспирации, кадров и госслужбы этого же управления Владимира Абметко и на начальника управления на транспорте МВД России по ЦФО Олега Калинкина (ранее – замначальника ГУЭБиПК). 

Также служебная проверка выявила незадекларированную иностранную недвижимость у начальника Управления «Ф» ГУЭБиПК Дмитрия Каткова. «По итогам проверки в отношении Дмитрия Каткова будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Напомним, полковник Захарченко обвиняется по статьям 290 УК РФ «Получение взятки», 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и 294 «Воспрепятствование производству предварительного расследования». Силовик находится под арестом. 

Полковник Дмитрий Захарченко заявил, что опасается за свою жизнь

По данным следствия, в частности, Захарченко в январе текущего года предупредил финансового директора «Нота-банка» Галину Марчукову о готовящихся обысках. 

Лицензия у кредитного учреждения была отозвана в ноябре 2015 года, по факту хищения активов на 26 млрд рублей расследуется уголовное дело. Кроме того, по данным СМИ, Захарченко поспособствовал бегству от следствия экс-главы «ВымпелКома» Михаила Слободина.

При обыске в кабинете силовика было найдено 5 тыс. евро. При обыске в квартире сестры Захарченко следователи нашли 9 млрд рублей (свыше 120 млн долларов и 2 млн евро), которые, по мнению следствия, принадлежат Захарченко и были нажиты преступным путем. Сам полицейский заявил, что ни разу не был в этой квартире и не имеет отношения к деньгам. Позже на швейцарских банковских счетах семьи Захарченко были обнаружены порядка 300 млн евро.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров показал документ о бюджете Чечни, но почти сразу удалил его
Россия
Коммунисты требуют от ГД разобраться с незаконной охотой с возможным участием генерала МВД
Россия
На юге России рядом с Украиной началась внезапная проверка боеготовности войск
Россия
В Москве задержали адвоката экс-министра Улюкаева Дареджан Квеидзе по делу о мошенничестве
Санкт-Петербург
В баре Петербурга официантка подожгла гостя, заказавшего «экстрим-подачу» коктейля
Россия
Центробанк дает урок переговоров, отвечая на гневные комментарии о криптовалюте на YouTube
Россия
Как убийца стал героем, а Мурманская область превратилась в дикий край без власти и закона. Репортаж
Россия
В Приморье мужчина взорвал гранату. Погиб человек, пятеро пострадали
Россия
Минфин России направил в правительство предложения по регулированию рынка криптовалют
Санкт-Петербург
Maneskin отменили весенний концерт в Петербурге из-за коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.