Мизулина поспешила с выводами

Правительство опровергло слова Елены Мизулиной о поддержке закона против беби-боксов

Кабинет министров России пока не принял окончательного решения о запрете беби-боксов. Работа над позицией по данному вопросу еще идет, официальный отзыв правительства на законопроект сенатора Елены Мизулиной пока не утвержден. При этом «предварительно текст отзыва обсуждался на комиссии правительства по законопроектной деятельности», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в аппарате правительства.

«Но это лишь один из этапов работы над отзывом, а не его окончательная редакция», - подчеркнул собеседник агентства. 

Что власти спрятали за навязанной россиянам темой о запретах бэби-боксов и абортов

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что правительство может поддержать законопроект Мизулиной о запрете «окон жизни». Об этом говорилось в проекте отзыва правительства на законотворческую инициативу.

Вскоре после этого сама сенатор сообщила через свой официальный сайт, что кабинет министров уже дал положительное заключение по проекту закона.

Законопроект предлагает внести в ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» изменения для запрета анонимного оставления детей. Также документ дополняет КоАП статьей 6.191, юрлицу грозит штраф до пяти млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Законопроект уже внесен в Госдуму РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.