Реконструкция челябинского аэропорта к саммиту ШОС обойдется в 8,5 миллиарда

К саммитам ШОС и БРИКС планируется увеличить пассажиропоток воздушных ворот южноуральской столицы за счет глобальной реконструкции, стоимость которой составит порядка 8,5 миллиарда рублей. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта «Баландино». 

photohost.ru

Сейчас готовится проект, состоящий из трех этапов. Два из них федеральные и касаются реконструкции аэродрома, который является федеральным имуществом. На них из госбюджета выделят по 2,8 млрд и 3 млрд рублей. 

«В рамках первого этапа запланирована реконструкция мест стоянки и части магистральной рулежной дорожки. Будет полностью заменено ограждение по периметру, поставлена новая система охраны периметра с видеонаблюдением. Появятся новые очистные сооружения для ливневых стоков аэропорта и будет построена площадка для облива самолетов противообледенительной жидкостью», – рассказал заместитель гендиректора ЧАП по эксплуатации Алексей Слюняев. Второй этап будет включать строительство новых стоянок воздушных судов.

Расширение здания самого аэропорта будет проводиться за счет средств инвестора. Вложения оцениваются 2,7 млрд рублей. Планируется построить новый терминал, а старый задействовать под бизнес-залы, офисы, бытовые помещения.

Все проекты планируется утвердить в Главгосстройэкспертизе в первой половине 2017 года. «На сегодняшний день в рамках федеральной целевой программы выделено более 2 млрд рублей. Выбрана проектная организация. Стоимость проектных работ по аэродрому и аэровокзалу составляет более 200 млн рублей», – подытожил финансовый директор АО «Челябинское авиапредприятие» Антон Перфильев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.