Суд оставил под стражей чемпиона по дартсу, участника бойни на Депутатской

Суд оставил под стражей чемпиона по дартсу, участника бойни на Депутатской

Сегодня Свердловский областной суд оставил в силе решение Ленинского районного суда Екатеринбурга, отправившего под стражу одного из участников перестрелки в Цыганском поселке, чемпиона по игре в дартс Сергея Гончарова. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе суда. 

Ранее облсуд оставил на свободе другого участника бойни Расима Григорьева, арест которого также не санкционировал Ленинский райсуд. В суде приняли во внимание, что молодой человек ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Кроме того, в минувшую субботу Ленинский районный суд отказал следствию в ходатайстве об аресте троих из задержанных недавно последних четырех участников бойни в Цыганском поселке. Так, в СИЗО суда будет дожидаться лишь Сергей Гончаров, а Алексей Подурев, Дмитрий Ильиных и Андрей Фордуй останутся на свободе. Пока что жалоб на эти решения в суд не поступало.

Все выше перечисленные проходят по делу как подозреваемые по части 2 статьи 212 УК РФ «Участие в массовых беспорядках». Им грозит лишение свободы на срок до 8 лет.

Перестрелка в Цыганском поселке на юго-западе Екатеринбурга произошла 3 сентября возле коттеджа бывшего спецназовца Олега Шишова на улице Депутатской 54/56. Ей предшествовала ссора на дне рождения у знакомых Шишова Александра и Марины Дутовых в Горном Щите. Олег Шишов разругался с Дмитрием Пестриковым, гражданским супругом дочери Дутовых Алисы. 

Вместе с Пестриковым к дому Шишова приехали его друзья цыгане и молодые люди, часть из которых являются воспитанниками клуба единоборств «Храбр». 

Всего к дому Шишова приехали 20-25 человек на семи машинах. У части были ножи и пистолеты. На стороне Шишова выступили его друзья: Александр Дутов, его сын Александр и брат Дутова-старшего Алексей, он раньше служил с Шишовым в спецназе МВД «Русь». Почти сразу попытка разобраться в семейном, по сути, конфликте переросла в перестрелку. Оружие в той или иной степени в ней использовали обе стороны.

В перестрелке были ранены 12 человек, 9 из них были на стороне Пестрикова.

Все участники конфликта со стороны Шишова находятся на свободе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Письма Хованского из СИЗО подвергнуть более тщательным проверкам
Россия
Фильм Навального про дворец Путина стал самым популярным в русском YouTube в 2021 году
Россия
Священник потребовал возбудить дело об оскорблении чувств верующих на Сергея Шойгу
Россия
Соловьев, Киселев, Шейнин: путеводитель по опасным местам российского ТВ
Россия
В России выявлены первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса
Россия
В России назвали лучшие юридические фирмы в рамках рейтинга «Право.ru-300»
Россия
В Кремле озвучили детали предстоящих переговоров Путина и Байдена
Россия
«Агентство» подвело итоги репрессий к 10-летию Болотной. Статистика неутешительная
Санкт-Петербург
Петербургский «яблочник» отсудил у журналистки ₽300 тыс. из-за текста о домогательствах
Россия
Полиция составила 90 протоколов на Филиппа Киркорова за неуплату штрафов. Ему грозит арест
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.