Уголовное дело о бунте в СИЗО-1 Челябинска передано в суд

Следственные органы завершили расследование уголовного дела о массовых беспорядках в  следственном изоляторе №1 Челябинска зимой 2014 года. Материалы направлены для рассмотрения в суд, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ. Фигурантами выступают 13 заключенных, обвиняемых в организации, участии и призывах к массовым беспорядкам (ч.ч. 1,2,3 ст.212 УК РФ).

Следствием установлено, что в ночь на 9 декабря в одной из камер следственного изолятора между арестованными произошел конфликт, связанный с разделом сфер влияния среди заключенных. Они подняли на бунт соседние камеры. Осужденные начали ломать столы и кровати, поджигать матрасы, баррикадировать двери камер. Некоторые в знак протеста порезали руки, что, впрочем, не повлекло вреда их здоровью. Сотрудники ГУФСИН пресекли массовые беспорядки.

Ущерб, причиненный СИЗО, составил более 700 тыс. рублей.

Замначальника челябинского СИЗО, где в декабре произошел бунт арестантов, отстранен от должности

В ходе расследования уголовного дела руководству ГУФСИН России по Челябинской области было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших массовым беспорядкам. Объем материалов дела составил более 50 томов. 

Напомним, по версии сотрудников ФСИН, бунт был спровоцирован одним из осужденных, Аведиком Каргиевым, у которого администрация пыталась изъять незаконный мобильный телефон. Каргиев якобы начал призывать к беспорядкам, и его в одночасье послушались порядка 100 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.