Доллар
Евро

В «Газпроме» рассказали о планах Ротенберга на Ямале

Добыча газа на месторождениях «Русгаздобычи» (контролируется Аркадием Ротенбергом) планируется с 2021 года, с начала разработки объем добываемого газа составит около 4 млрд кубометров, выход на полную мощность – в 16,5 млрд кубометров планируется в 2030 году. Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Всеволод Черепанов в кулуарах конференции «Нефть и газ Сахалина».

«До 2019 года по «Русгаздобыче» будет принято окончательное инвестрешение, после строительство начнется», — цитирует Черепанова РИА «Новости».

Он отметил, что сжижение газа с месторождений не планируется.

«Дочка» «Газпрома» – «Газпром добыча Ямбург» и «Русгаздобыча» планируют учредить на паритетной основе проектную компанию «Русгазальянс» для разработки Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе.

Ротенберг договорился с «Газпромом» о разработке месторождений на Ямале

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и гендиректор «Русгаздобычи» Артем Оболенский в начале сентября подписали основное соглашение об условиях реализации совместного проекта по разработке группы месторождений в ЯНАО. Документ подписан для развития договоренностей, достигнутых на Петербургском международном экономическом форуме 2016, и детально определяет условия реализации проекта.

Ранее РБК сообщал, что 99% «Русгаздобычи» принадлежит Русской холдинговой компании, которая, в свою очередь, принадлежит кипрской Olpon Investments Limited. Единственный владелец этой компании — бизнесмен Аркадий Ротенберг, следует из кипрского реестра. А гендиректор «Русгаздобычи» Артем Оболенский также возглавляет совет директоров СМП Банка, подконтрольный Аркадию Ротенбергу и его брату Борису.

Ротенберг, владеющий 100% «Стройгазмонтажа» (СГМ), — один из крупнейших подрядчиков «Газпрома». По данным Forbes, в 2015 году СГМ выиграл господряды на общую сумму 555,5 млрд рублей, основными заказчиками стали «Газпром» и Росавтодор. В частности, в декабре 2015 года подрядчик получил контракт на строительство объектов газопровода в Китай «Сила Сибири» на общую сумму 197,7 млрд рублей без конкурса. Но ранее у Ротенберга не было совместных проектов с «Газпромом» в области добычи газа, где бизнесмен участвовал бы в качестве соинвестора. Это признает и близкий к нему источник.

Ротенберг учредил новую газовую компанию

Семаковское газовое месторождение, расположенное в 120 километрах к северу — северо-востоку от поселка Ямбург, объединяет акваторию Тазовской губы и прилегающую сушу, ранее его запасы оценивались в 353,5 млрд кубометров. А только за 2014 год они увеличились на 47,9 млрд кубометров газа, говорится в отчете компании.

Лицензии на Парусовое и Северо-Парусовое месторождения, которые расположены в Надымском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, «Газпром добыча Ямбург» получила в 2007 году на правах первооткрывателя. Их запасы не раскрываются, но в годовом отчете «Газпрома» за 2015 год говорится, что общие запасы компании увеличились за год на 1,7 млрд баррелей нефтяного эквивалента «в основном» в связи с введением в аудит запасов этих двух месторождений. 

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Новости России
Россия
Первые версии убийства Вороненкова: связь с Януковичем, помеха спецслужбам и криминал
Россия
Минэкономразвития возьмет под контроль Росстат
Россия
Пользователи заметили на сайте парламента Чечни версию с рельефно-точечным шрифтом Брайля
Россия
Путин посетил в Малом театре спектакль «Последняя жертва» по пьесе Островского
Россия
Медведев заявил о продлении льготного периода работы системы «Платон»
Россия
В Сбербанке отрицают, что деньги на Ferrari сотрудницы украли у клиента
Россия
Турчак первым из российских губернаторов показал свои доходы за 2016 год — всего 719 тысяч
Изгнание из человека нечистой силы в православии называется "отчиткой". Ритуал выглядит довольно страшно
Екатеринбург
В монастыре духовника Натальи Поклонской школьникам показали сеанс экзорцизма
Россия
Европейский вещательный союз предложил Самойловой спеть на «Евровидении» через спутник
Россия
Дмитрий Губерниев войдет в Общественную палату Химок
Россия
Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отставке Владимира Фортова с поста главы РАН
Россия
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Лондоне
Россия
Тереза Мэй: атаку совершил британский гражданин, находившийся под наблюдением MI-5
Россия
Премьер Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время
Глава Липецка Сергей Иванов
Россия
Мэр Липецка обвинил в непатриотичности горожан, возмущенных грязью в городе
Россия
В Киеве убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков. Онлайн
Россия
РБК оригинально исполнило решение суда по иску Сечина
Россия
Первый матч в обновленных «Лужниках» сборная России по футболу проведет с Англией
Россия
В Кремле надеются, что Киев пересмотрит запрет на участие Самойловой в «Евровидении-2017»
Россия
Мединский высказался за «цивилизованный договор» с РПЦ на управление Исаакиевским собором
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно