Доллар
Евро

В «Газпроме» рассказали о планах Ротенберга на Ямале

Добыча газа на месторождениях «Русгаздобычи» (контролируется Аркадием Ротенбергом) планируется с 2021 года, с начала разработки объем добываемого газа составит около 4 млрд кубометров, выход на полную мощность – в 16,5 млрд кубометров планируется в 2030 году. Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Всеволод Черепанов в кулуарах конференции «Нефть и газ Сахалина».

«До 2019 года по «Русгаздобыче» будет принято окончательное инвестрешение, после строительство начнется», — цитирует Черепанова РИА «Новости».

Он отметил, что сжижение газа с месторождений не планируется.

«Дочка» «Газпрома» – «Газпром добыча Ямбург» и «Русгаздобыча» планируют учредить на паритетной основе проектную компанию «Русгазальянс» для разработки Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе.

Ротенберг договорился с «Газпромом» о разработке месторождений на Ямале

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и гендиректор «Русгаздобычи» Артем Оболенский в начале сентября подписали основное соглашение об условиях реализации совместного проекта по разработке группы месторождений в ЯНАО. Документ подписан для развития договоренностей, достигнутых на Петербургском международном экономическом форуме 2016, и детально определяет условия реализации проекта.

Ранее РБК сообщал, что 99% «Русгаздобычи» принадлежит Русской холдинговой компании, которая, в свою очередь, принадлежит кипрской Olpon Investments Limited. Единственный владелец этой компании — бизнесмен Аркадий Ротенберг, следует из кипрского реестра. А гендиректор «Русгаздобычи» Артем Оболенский также возглавляет совет директоров СМП Банка, подконтрольный Аркадию Ротенбергу и его брату Борису.

Ротенберг, владеющий 100% «Стройгазмонтажа» (СГМ), — один из крупнейших подрядчиков «Газпрома». По данным Forbes, в 2015 году СГМ выиграл господряды на общую сумму 555,5 млрд рублей, основными заказчиками стали «Газпром» и Росавтодор. В частности, в декабре 2015 года подрядчик получил контракт на строительство объектов газопровода в Китай «Сила Сибири» на общую сумму 197,7 млрд рублей без конкурса. Но ранее у Ротенберга не было совместных проектов с «Газпромом» в области добычи газа, где бизнесмен участвовал бы в качестве соинвестора. Это признает и близкий к нему источник.

Ротенберг учредил новую газовую компанию

Семаковское газовое месторождение, расположенное в 120 километрах к северу — северо-востоку от поселка Ямбург, объединяет акваторию Тазовской губы и прилегающую сушу, ранее его запасы оценивались в 353,5 млрд кубометров. А только за 2014 год они увеличились на 47,9 млрд кубометров газа, говорится в отчете компании.

Лицензии на Парусовое и Северо-Парусовое месторождения, которые расположены в Надымском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, «Газпром добыча Ямбург» получила в 2007 году на правах первооткрывателя. Их запасы не раскрываются, но в годовом отчете «Газпрома» за 2015 год говорится, что общие запасы компании увеличились за год на 1,7 млрд баррелей нефтяного эквивалента «в основном» в связи с введением в аудит запасов этих двух месторождений. 

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В течение года для нелегалов из бывших республик СССР объявят миграционную амнистию
Россия
Введение натурального возмещения по ОСАГО отложили до 2018 года
Россия
Российские биатлонисты на ЧМ заработали 51 тыс. евро призовых, Фуркад — 45 тыс. евро
Россия
СМИ: президентские выборы — 2018 будут носить характер референдума
Россия
Американские СМИ назвали причину смерти Виталия Чуркина
Россия
Никита Михалков стал худруком Театра киноактера, который до этого обходился без худруков
Россия
Россиянам запретят покупать санкционные продукты из Казахстана и Белоруссии
Россия
Постпред России при ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до 65-летия
Россия
Губернатор Санкт-Петербурга ушел в отпуск на фоне скандала с передачей Исаакия
Россия
Мантуров рассказал о поставке крупной партии уральских танков на Ближний Восток
Россия
СМИ: Милонов может на время потерять право выступления в Госдуме
Екатеринбург
Восемь регионов России рискуют уйти под воду через 50 лет. Прогноз уральских ученых
Россия
Почему главам регионов не важен процент на выборах и что такое «орда экспертов»
Россия
В Сирии на фугасе подорвался автомобиль с российскими военными советниками
Пикет НОД Евгения Федорова
Россия
«Единая Россия» отказалась комментировать высказывания Киселева о Милонове и Федорове
Россия
Роскомнадзор разослал «черные метки» сайтам — новостным агрегаторам
Россия
В ЕР заявили, что у Кобзона нет двойного гражданства, так как ДНР – не государство
Россия
Михалков увидел в популярных видеоблогерах угрозу будущему России
Россия
Сергей Лавров ответил на заявление спецпрокурора Черногории
Россия
СМИ: страх перед Россией выступил драйвером рекордного роста рынка вооружений
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно