В Копейске сформировали комиссию по выборам главы

Собрание депутатов Копейска определилось со своими представителями в комиссии по конкурсу на соискание должности главы города. Как сообщили Znak.com в представительном органе власти, в комиссию войдут спикер собрания Владимир Емельянов, депутаты Евгений Гиске, Наталья Кузнецова и Валерий Середенин. 

Регламент работы, сроки проведения конкурса и прочие технические детали парламентарии обсудят на внеочередном заседании 11 октября. Таким образом, постоянно действующего главу город обретет только к концу осени.

Добавим, в конкурсной комиссии Копейска помимо местных депутатов должны быть представлены члены Заксобрания и правительства Челябинской области. Однако, как сообщил Znak.com заместитель руководителя аппарата правительства и губернатора Сергей Обертас, с членами комиссии в Копейске региональные власти пока не определились. «Сейчас формируется график прохождения конкурсов на соискание должностей глав, - объяснил Обертас. – Пока сформирована комиссия для проведения конкурса в Магнитогорске в связи с отставкой мэра Виталия Бахметьева. В нее войдем я, начальник управления внутренней политики области Виталий Шиков, начальник управления госслужбы Татьяна Язовских и вице-спикер Заксобрания Анатолий Брагин. По остальным территориям понимания пока нет».

Срок полномочий действующего главы Копейска Вячеслава Истомина истекает в сентябре 2016 года, однако мэр не появляется на работе с 25 июля: Истомин был задержан силовиками по обвинению в получении взятки, некоторое время содержался в СИЗО, а после дачи признательных показаний был отпущен под домашний арест. Его обязанности все это время исполняет вице-мэр по социальным вопросам Владимир Бисеров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.