В Магнитогорске появились два потенциальных кандидата на пост главы

В конкурсе на должность главы Магнитки, который состоится в октябре, примут участие как минимум два кандидата. Один из них - и. о. главы Сергей Бердников, намерения которого Znak.com подтвердили в городской администрации. Второй - правозащитник Евгений Гончаров, уже дважды пытавшийся стать главой города, который сегодня объявил в местных СМИ о планах участвовать в конкурсе. 

В комментарии Znak.com Гончаров сказал, что председатель комиссии по конкурсу по отбору претендентов на должность главы - спикер Магнитогорского горсобрания депутатов Александр Морозов - и его заместитель Дмитрий Мельников подходили к нему и уточняли, действительно ли он подаст документы на конкурс. 

Александр Морозов, отвечая на вопрос Znak.com об участниках конкурса, сообщил, что официально документы еще не подал никто, но поскольку для претендентов предусмотрено минимальное количество фильтров – участвовать в конкурсе может гражданин РФ, достигший возраста 21 года, постоянно проживающий в России и не имеющий недвижимости и счетов за рубежом, члены комиссии ожидают, что до 7 октября документы подадут и граждане, о намерении которых сейчас пока неизвестно, кто-то пойдет на конкурс и ради пиара – себя или своей фирмы. «Уже четыре человека подходили за перечнем необходимых документов, но вернутся они с документами или нет, неизвестно» - сказал Александр Морозов. 

Должность главы Магнитогорска официально освободилась с 27 сентября, когда Виталий Бахметьев, назначенный на эту должность в октябре прошлого года, сложил свои полномочия в связи с избранием в Госдуму. Исполняющим обязанности назначен выходец с ММК, бывший депутат горсобрания по 23 округу Сергей Бердников, которого и считают фаворитом предстоящего конкурса и будущим главой Магнитки. 

Документы на конкурс на пост главы Магнитогорска принимаются до 7 октября. 18 октября конкурсная комиссия проверит документы участников, а 20-го отберет претендентов на должность главы. Окончательное решение будет приниматься на очередном заседании Магнитогорского горсобрания депутатов 25 октября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.