Власти Ямала замерили страхи населения перед сибирской язвой

Власти Ямала замерили страхи населения перед сибирской язвой

Правительство Ямала заказало ВЦИОМу опрос населения округа по поводу вспышки сибирской язвы, которая произошла в регионе этим летом. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, замеры проводились в сентябре текущего года в 13 муниципалитетах округа, в них приняли участие 3460 человек.

Результаты опроса показали, что ямальцы не без опасений следили за борьбой со вспышкой сибирской язвы. По данным ВЦИОМ, событие имело в округе максимальный резонанс – не знал о вспышке сибирской язвы только 1% опрошенных. А 44% опрошенных признались, что беспокоились за свою жизнь и здоровье, а также за жизнь и здоровье своих близких в период вспышки сибирской язвы в Ямальском районе.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин дал очередное программное интервью

Больше остальных опасались жители Приуральского (70%), Тазовского (64%) районов и города Лабытнанги (55%). Максимально далеки от страхов оказались жители восточной части Ямала: Ноябрьска, Красноселькупского района, городов Губкинского и Муравленко. При этом в Ямальском районе обеспокоенность жителей держалась на среднем для округа уровне – 53%.

Специалисты подчеркивают, что сравнительно невысокую тревожность людей, проживающих в непосредственной зоне очага сибирской язвы, можно объяснить хорошей информированностью о ситуации (ведь часто пугает неизвестность) и максимальной открытостью всех участников процесса ликвидации и принимаемых мер.

Губернатор Ямала рассказал, как округ боролся с сибирской язвой

Деятельность властей по ликвидации очага сибирской язвы в регионе ямальцы оценили достаточно высоко: 75% опрошенных указали на оперативность и профессионализм при проведении уникальной операции по уничтожению на территории Ямальского района вспышки и последствий опасного инфекционного заболевания. Среди максимально близких к угрозе респондентов Ямальского района 74% оценили все предпринятые на территории района меры положительно.

Средняя доля отрицательных оценок – 9%, а около пятой части затруднились с ответом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.