Челябинский театр оперы и балета собрал гостей на 60-летний юбилей

Грандиозный гала-концерт прошел сегодня в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки к его 60-летию. Гостями вечера стали первый вице-губернатор Евгений Редин, митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим, заместитель губернатора Вадим Евдокимов, бизнесмены Александр Берестов (он вошел в попечительский совет Оперного) и Александр Федоров (ЧТПЗ, также будут помогать театру), а также многие другие челябинцы. 

Как и обещала администрация театра, праздничный вечер стал ярким и запоминающимся. Зрителям показали самые интересные номера из репертуарной истории театра: увертюру из оперы «Руслан и Людмила», дуэт Иоанны и Лионеля из оперы «Жанна Д’Арк», адажио из балета «Эсмеральда» и русский танец из балета «Лебединое озера», куплеты Мефистофеля из оперы «Фауст» и арию «Un bel di vedremo» из оперы «Мадам Баттерфляй». 

Завершился гала-концерт массовой сценой из оперы «Жизнь за царя», солисты вместе с хором исполнили «Славься». Выступление артистов сопровождалось видеотрансляцией и демонстрацией раритетных снимков. Большое внимание уделили световому решению концерта.

К празднованию юбилея театр преобразился. В фойе второго этажа разместилась выставка костюмов со спектаклей 60-70 годов. Там же – галерея из огромных фотографий первых солистов оперы и балета. Готовится фотоэкспозиция из раритетных снимков с первых постановок театра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.