«Газпром нефть» выделит Югре 365 млн рублей в виде социальных инвестиций

Губернатор Югры Наталья Комарова и гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков подписали сегодня допсоглашение к основному соглашению о сотрудничестве, сообщили Znak.com в пресс-службе главы ХМАО. Документ подписан на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016».

Документ предполагает получение Югрой социальных инвестиций со стороны нефтекомпании в этом году в объеме 365 млн рублей. Значительная часть этих средств будет направлена на поддержку инфраструктурных, культурных, спортивных, образовательных проектов города Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. В частности, на проектно-изыскательские работы и строительство 120 квартирного жилого дома в границах улиц Комсомольская – Маркса – Пионерская города Ханты-Мансийска, строительство участка подъезда дороги до поселка Выкатной, строительство модульного сельского дома культуры в селе Реполово, благоустройство посёлков Выкатной, Шапша, Сибирский.

Комарова и Дубровский подписали в Сочи соглашение о сотрудничестве

Также социальные инвестиции компании будут направлены на поддержку проектов в области взаимоотношения с коренными малочисленными народами Севера в Сургутском и Нижневартовском районах. В частности, на обустройство набережной в деревне Русскинская, приобретение спортивного оборудования и инвентаря, спортивной экипировки для «Новоаганской детской юношеской спортивной школы «Олимп», обеспечение содержания и эксплуатации объекта «Этнический лагерь Кар-Тохи», ремонт и укрепление материально-технической базы сельских детских садов и школ Нижневартовского района.

Одно из направлений партнёрства компании и региона – реализация программы импортозамещения. В 2015 году «Газпромнефть - смазочные материалы» (оператор бизнеса масел «Газпром нефти») поставила на предприятия Югры порядка 100 тонн продукции под брендами «Газпромнефть» и G-Energy. Как подчеркнул Дюков, в 2016 году планируется увеличение объема поставок на 30%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.