Игорь Чайка заявил, что он и его брат не причастны к появлению «ЛСДУ3» и «ИФЯУ9»

«Сам долго не понимал, что это такое, смеялся»

Игорь Чайка заявил, что он и его брат не причастны к появлению «ЛСДУ3» и «ИФЯУ9»

Дети генпрокурора РФ Юрия Чайки – бизнесмены Игорь и Артем Чайка – только из СМИ узнали о том, что в Росреестре их имена были заменены на ЛСДУ3 и ЙФЯУ9. Об этом Игорь Чайка рассказал RNS. «Сам долго не понимал, что это такое, смеялся. Мы с братом очень долго переписывались о том, как теперь кого зовут. Честно — узнал точно так же из средств массовой информации, поэтому вообще никак не могу прокомментировать, потому что не знаю, как это появилось», — сказал Игорь Чайка.

Он также отметил, что не имел отношения к замене имен в реестре. Игорь Чайка подтвердил, что собственность, заявленная в реестре под кодировками, принадлежит ему и его брату. «По-моему, да», — сказал он.

В начале декабря 2015 Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о бизнесе семьи генпрокурора России. По данным фонда, у Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций. В начале июня 2016 года основатель ФБК Алексей Навальный опубликовал в своем блоге пост, в котором утверждал, что Росреестр переименовал детей генерального прокурора России Юрия Чайки в документах о недвижимости, которая им принадлежит. Вместо Артема Чайки в выписках был указан некий ЛСДУ3, а вместо Игоря Чайки — ЙФЯУ9.

В конце августа текущего года телеканал «Дождь» сообщил, что Росреестр окончательно удалил из своей базы информацию о детях Чайки. Теперь в выписке Росреестра на жилой дом, который был зарегистрирован на «ЛСДУЗ», в графе «правообладатель» указана следующая запись: «Физическое лицо. Значение отсутствует». То же самое – и с Игорем Чайкой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Умер советский диктор, сообщивший о полете Юрия Гагарина в космос
Россия
Летного директора S7 задержали при продаже должности пилота за ₽1,5 млн
Россия
В Астрахани два человека на электросамокатах столкнулись лоб в лоб на пустой дороге
Россия
В Подмосковье могут ввести проезд на общественном транспорте по QR-кодам
Россия
Стримеру Mellstroy запросили исправительные работы за избиение девушки в прямом эфире
Россия
Кадыров заявил, что выполнит «любой приказ» Путина, поэтому снова пойдет на выборы
Россия
«Царьград» составил списки депутатов, которые не верят в Бога и не против гей-парадов
Санкт-Петербург
Находящегося в СИЗО Пивоварова оштрафовали на ₽50 тыс. по закону об иноагентах
Екатеринбург
Фермер Мельниченко — о картошке по 100 рублей, гибели тысяч сел и монополии на производство еды
Россия
Закрылась «Альтернатива» — организация, спасавшая россиян из рабства. Интервью с создателем
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.