Кобылкин и Греф договорились о сотрудничестве на Ямале – от АПК до высоких технологий

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и председатель правления Сбербанка Герман Греф сегодня подписали двухстороннее соглашение о сотрудничестве на инвестфоруме «Сочи-2016», сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона.

Главным пунктом соглашения является партнерство в инвестиционной сфере. Стороны также готовы сотрудничать в вопросах инфраструктуры, агропромышленного комплекса, коммунального хозяйства, жилищного строительства, проектов высоких технологий.

«Так сложилось, что на территории Ямало-Ненецкого округа сегодня реализуются крупнейшие проекты в стране. И мы реализуем их вместе с Ямалом, с губернатором региона – Дмитрием Николаевичем Кобылкиным. Это приведет, в том числе, к тому, что округ получит свою долю налоговых поступлений, что у региона будет новый толчок к развитию, а это благоприятно скажется на развитии всей страны», – подчеркнул Герман Греф.

Кобылкин летит в Сочи за договорами об инвестициях

В ходе подписания было отмечено, что Ямал один из первых в стране стал активно и эффективно применять опыт государственно-частного партнёрства и концессии. В августе делегация Сбербанка побывала в поселке Сабетта, где была открыта самая северная в России точка обслуживания банка. Ранее Сбербанк предоставил кредитную линию в 2,7 млрд рублей «Новатэку» в рамках строительства завода по сжижению природного газа «Ямал СПГ».

Международный инвестиционный форум «Сочи-2016» продлится до 1 октября. У Дмитрия Кобылкина запланировано еще несколько рабочих встреч, в частности, с руководителем «Газпром нефти» Александром Дюковым, на которой предстоит обсудить планы на дальнейшее взаимодействие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.