Комарова и Дубровский подписали в Сочи соглашение о сотрудничестве

Губернатор ХМАО Наталья Комарова и глава Челябинской области Борис Дубровский подписали сегодня на Международном инвестиционном форуме в Сочи соглашение о сотрудничестве между регионами. Как сообщили Znak.com в пресс-службе челябинского губернатора, в рамках соглашения и плана мероприятий по его реализации усилено взаимодействие Челябинской области и ХМАО в сфере малого и среднего бизнеса. «Нашим предприятиям уже тесно в региональных границах, – заявил в ходе встречи Дубровский. – Думаю, они активно подключатся к реализации соглашения. Есть также интерес к совместным проектам в социальной сфере, ЖКХ, науке и культуре».

Товарооборот между Челябинской областью и ХМАО в 2015 году составил порядка 12,3 млрд. рублей. В структуре товарооборота вывоз из Челябинской области – 9,8 млрд рублей (79,7%), ввоз – около 2,5 млрд рублей (20,3%). Доля ХМАО в общем объеме товарооборота Челябинской области составляет 1,8% (18 место среди субъектов РФ).

Комарова улетела в Сочи на встречу с Медведевым и инвесторами

В ХМАО осуществляются поставки металла, труб стальных, конструкций и деталей сборных железобетонных, продукции машиностроения (грузовые автомобили, бульдозеры), строительные материалы (цемент, гравий, галька, щебень), потребительские товары и продукция пищевой промышленности (мясо и мясо птицы, изделия колбасные и мясные полуфабрикаты, масло растительное, мука, крупа, макаронные и кондитерские изделия, пиво, алкогольные и безалкогольные напитки и воды минеральные).

Основными поставщиками продукции в ХМАО являются: Челябинский и Магнитогорский металлургические комбинаты, Челябинский трубопрокатный завод, крупнейшие машиностроительные заводы (ЧТЗ-Уралтрак, автомобильный завод «Урал»), Юничел, Макфа и другие.

В Челябинскую область из ХМАО поставляются автомобильный бензин и дизельное топливо.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.