Комитет Лисовского в Совфеде возьмет под контроль ситуацию в сфере рыболовства

Совет Федерации возьмет под парламентский контроль разработку подзаконных актов в сфере рыболовства, сообщается на сайте верхней палаты российского парламента. Такое решение было принято на заседании комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, которое провел первый заместитель председателя комитета, курганский сенатор Сергей Лисовский. 

Для этих целей в Совфеде создана специальная рабочая группа. Она будет осуществлять мониторинг принятия нормативно-правовых актов, предусмотренных поправками в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов. 

С таким предложением выступил член комитета Александр Верховский. Федеральный закон предусматривает разработку более 30 нормативных правовых актов. На практике, по словам Верховского, приходилось сталкиваться со случаями, когда нормативные акты не в полной мере отражают концепцию закона. Мониторинг за их подготовкой позволит, если потребуется, уточнить или исправить отдельные позиции. «Надеюсь, что применение такого важного инструмента, как парламентский контроль, будет способствовать своевременному и качественному принятию нормативных правовых актов», - добавил он.

В состав рабочей группы вошли представители профильного комитета Совфеда, а также заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Борис Невзоров, заместитель председателя комитета по экономической политике Виктор Рогоцкий, член комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Игорь Чернышенко. 

Сергей Лисовский подчеркнул, что комитет и дальше будет продолжать активную работу по контролю за подготовкой нормативных актов, «без которых законы не работают». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.