Кудрин предложил пока не поднимать зарплаты бюджетникам

Бывший министр финансов Алексей Кудрин, возглавляющий сейчас Центр стратегических разработок, в интервью ТАСС предложил отложить исполнение майских указов президента в части роста зарплат бюджетников. 

Артем Геодакян / ТАСС

По его словам, повышать зарплаты надо по мере увеличения доходов. Кудрин напомнил, что по прогнозам в ближайшие три года фонды оплаты труда в субъектах федерации должны вырасти в рамках выполнения указов президента о зарплате на суммы от 500 до 800 миллиардов рублей. 

Он рассказал, что, если для выполнения социальных обязательств и опережающего повышения заработной платы не будет ресурсов, это приведет к дополнительному увеличению долгов и нагрузки на субъекты Российской Федерации. «Для ряда регионов это вообще будет непосильно. Вот почему я обеспокоился этим и предложил отложить, то есть раздвинуть выполнение этих указов».

Кроме того, экс-министр финансов прокомментировал, что зарплата бюджетников должна расти темпами не меньше, чем уровень инфляции, а бюджет следующего года назвал самым тяжелым за последние 14 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.