«Это опасный маневр»

Кудрин высказался за заморозку исполнения майских указов Путина

Выполнение указов президента Владимира Путина от мая 2012 года нужно отложить на более поздний срок. Как сообщает RNS, об этом на инвестиционном форуме в Сочи заявил руководитель Центра стратегических разработок, экс-министр финансов Алексей Кудрин.

«Я бы сегодня сделал более длительный срок на выполнение указов, отложил их, чтобы более оптимально выполнять в условиях сжатого бюджета эти обязательства», — сказал  он.

Кудрин отметил, что зарплату врачам и учителям нужно наращивать только по мере наращивания доходов. «Я бы приветствовал расходы на образование и здравоохранение, но, если мы повысим там зарплату, чтобы повысить там зарплату при нерастущих доходах, нам надо будет сократить ремонты школ, обеспечение оборудованием, соответствующими материалами больниц. У нас меньше будет в больницах лекарств. Вот это опасный маневр», — заявил Кудрин.

Отметим, что 28 сентября президент Владимир Путин провел совещание по вопросам формирования федерального бюджета. При планировании расходов бюджета Путин порекомендовал сделать акцент на исполнении социальных обязательств, продолжить работу над повышением эффективности бюджетных расходов в социальной сфере. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.