Карточек для бедных не будет

Минпромторг перенес сроки введения продовольственных карточек

Программа продовольственной помощи населению может заработать в России в 2018 году. Об этом заявил глава минпромторга Денис Мантуров на Международном инвестфоруме «Сочи-2016», сообщает «Интерфакс».

minpromtorg.gov.ru

Ранее сообщалось, что продовольственные карточки могут ввести уже в 2017 году. На реализацию этой программы требовалось 70 миллиардов рублей. Идея ведомства заключается в том, чтобы создать электронные карточки, на которые будут начисляться деньги на приобретение определенных категорий продовольственных товаров только российского производства.

Таком образом министерство планировало убить двух зайцев: стимулировать продажи продукции отечественных агропредприятий и оказать социальную помощь малообеспеченным слоям населения. Однако сроки реализации программы, одобренной еще в 2014 году, остаются неясными.

Так, заместитель главы ведомства Виктор Евтухов недавно заявлял RSN, что запуск программы могут отложить: «Реальные сроки запуска: не знаю, но явно не 2017 год, потому что в 2017 году мы уже не попадаем в бюджет. Если будет получаться, будем стремиться к тому, чтобы, если это будет востребовано и поддержано, сделать пилотный проект в 2018 году. Но это не факт».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.