Турция вернулась на круги своя

Турция вновь стала самым популярным направлением для российских туристов

Возобновление чартерных перелетов между Россией и Турцией вызвало резкий рост туристического спроса, рассказали участники рынка «Коммерсанту». По оценкам сети «Горячие туры», в сентябре на Турцию приходится 41% продаж. Это в десять раз больше, чем в августе, и соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. Второе место занимает Тунис (34%), третье – Греция (28%), четвертое – Россия (27%).

По данным представителя Tez Tour Ларисы Ахановой, продажи туров в Турцию сейчас и вовсе в два раза выше уровня прошлого года. «Сказался отложенный спрос и отсутствие предложений в Египет», – объясняет она. При этом высокий интерес к Турции демонстрируют не только москвичи, но и жители регионов. Во всех случаях самолеты заполнены на 100%.

Напомним, запрет на продажу туров в Турцию для российских туроператоров действовал семь месяцев. Ограничения были введены в конце ноября 2015 года после крушения в Сирии российского военного самолета Су-24. В конце июня мораторий на реализацию туров сняли. В конце августа власти разрешили чартерные перевозки, что позволило снизить стоимость туров на 20-30%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.