«Отпетые мошенники»

Тюменская полиция и пенсионеры начали борьбу с аферистами с помощью частушек

Тюменские полицейские, пенсионеры и представители культуры объединились против социального мошенничества, создав совместный творческий проект «Частушки на злобу дня». Как сообщили Znak.com в пресс-службе УМВД по Тюменской области, акцию участники приурочили ко Дню пожилого человека, так как люди старшего поколения чаще других страдают от действий злоумышленников.

Главный участковый Тюменской области Сан Саныч Приходько и артисты ансамбля «Сибирская забава» в агитролике о том, как не попасться на уловки мошенников

Ансамбль народной музыки «Сибирская забава» и городской клуб ветеранов откликнулись на предложение полиции и приняли участие в проекте. К созданию клипа подключился и начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции полковник полиции Александр Приходько. Сан Саныч (так, если верить полицейской пресс-службе, в народе называют главного участкового области) вместе с представителями городского клуба ветеранов и ансамблем спел «яркие, нетривиальные частушки о том, как не попасть под влияние всевозможных мошенников».

Тюменская полиция выпустила памятку по борьбе с цыганским гипнозом

По сюжету клипа на лавочке собираются пенсионеры и начинают петь частушки с жалобами на мошенников. «Я козу купить решила, заплатила в интернет. Третий месяц сижу, жду – нет козы и денег нет», – поет одна из «потерпевших». «SMS пришла, что дочь просит срочно ей помочь. Не поверила тогда: четыре сына у меня», – отвечает ей вторая.

Затем к лавочке подходит Сан Саныч Приходько. Он отдает пенсионерам честь и подключается к «концерту». «Жалко мне теперь бабулю, что ж она наделала. Деньги жулику дала, а в банк звонок не сделала», – поет полицейский. А вот какой совет он дает пенсионерам: «Чтобы жизнь была цветной, а не черно-белой, свой пин-код не сообщай никому из “левых”».

Посиделки заканчиваются частушкой: «Мы вам правду рассказали о своем житье-бытье. Только вы не попадайтесь, ведь мошенники везде».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.