Справа Медведев, слева Кудрин

Якушев выступил на инвестфоруме в Сочи

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев выступил на Международном инвестиционном форуме в Сочи, который проходит в эти часы, передает корреспондент Znak.com. Он оказался в числе главных ведущих сессии: справа от него на сцене сидел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, а слева – бывший глава Минфина Алексей Кудрин. Губернатор рассказал собравшимся, как региону удалось добиться роста вложений в экономику.

Губернатор Владимир Якушев был сегондя на форуме в Сочи в авторитетной компанииZnak.com

«Для нас, в том числе, важно было подключить муниципалитеты к этому процессу, – рассказал Якушев. – Без них система не стала бы работать». По словам главы Тюменской области, для этого было предпринято несколько шагов. Это обучение муниципальных команд, а также внедрение стимулов и антистимулов (системы поощрений и наказаний). Кроме того, сказал Якушев, ему сильно помогло сотрудничество с «Деловой Россией» и «Опорой России». В частности, проводимые этими организациями контрольные закупки на уровне муниципалитетов и последующий разбор полетов с участием СМИ.

Якушев выступил на ПМЭФ с докладом об успехах Тюмени

«В итоге мы получили рост инвестиций по сравнению с прошлым годом на 30%, – скромно, но с гордостью в голосе заявил Якушев. – По-моему, это результат».

«Кто-то еще из губернаторов здесь получил рост 30%?», – спросил ведущий дискуссии. Таких не нашлось.

«Боятся признаться!» – пошутил Дмитрий Медведев.

Напомним, Якушев уже выступал с похожей речью на экономическом форуме в Петербурге в июне 2016 года. На сессии, посвященной результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах УрФО (Тюмень попала в топ-10), Якушев назвал слагаемыми успеха частое проведение «тайных закупок», введение рейтинговой программы «Семь шагов» и подготовку кадров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.