«Беспредела нет, все остальное - от лукавого»

Глава Минсельхоза: 99% фермеров не заметили тракторный марш на Москву

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев считает, что тракторный марш, организованный фермерами Краснодарского края, специально проводился перед сентябрьскими выборами и большинство аграриев этой акции не заметили. «Большинство фермеров, 99%, они вообще этого марша не заметили», - заявил Ткачев на семинаре-совещании депутатов Госдумы от «Единой России» в Аносино в воскресенье, сообщает «Интерфакс». 

Земельные вопросы на Кубани, по словам министра, считаются в законодательном поле. «Беспредела нет, поверьте, все остальное - от лукавого, - говорит Александр Ткачев. – Я думаю, что эта тема обострилась под выборы». По мнению чиновника, 80% тех, кто стоит за участниками марша, - те, кто «под шумок», без прав и судов, хочет «просто взять и присвоить» больше земли. «Я работал в крае, изучал эти материалы. Если была бы хоть одна лазейка или возможность - даже по суду бы ее (землю) отняли. А там все решения суда, вплоть до Верховного», - уточнил он. 

21 августа владельцы ферм Краснодарского края выдвинулись на тракторах в Москву, желая добиться встречи с президентом России Владимиром Путиным. Аграрии хотели донести до главы государства свои проблемы, в частности – обсудить законность судебных решений о передаче земли крупным агрохолдингам. Но 23 августа тракторную колонну остановили в Ростовской области. Затем состоялась встреча и дальнейшие переговоры с властями Краснодарского края. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.