Куйвашев вместе с Чулпан Хаматовой запустили проект для помощи тяжело больным детям

В свердловскую областную клиническую больницу №1 будут направлять на лечение детей из других регионов России с трудными онкологическими заболеваниями. Оплачивать их лечение будут благотворители фонда «Подари жизнь». Соответствующее соглашение о сотрудничестве свердловский губернатор Евгений Куйвашев подписал с соучредителем фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой, а также с заместителем гендиректора Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачева Алексеем Масчаном. В соответствии с соглашением специалисты центра имени Рогачева будут консультировать врачей из Екатеринбурга и принимать их на стажировки. 

«Уверен, что совместными усилиями мы решим задачу по приобретению нового оборудования для центра. И это будет еще одним шагом вперед, шагом к созданию в Свердловской области центра федерального значения для жителей всей страны», - сказал Евгений Куйвашев. Сегодня вместе с Хаматовой и с Масчаном он посетил детский центр онкогематологии в областной больнице.

По словам губернатора, средства, которые будут собраны в декабре на ежегодном благотворительном вечере Екатерининской ассамблеи, пойдут на обновление оборудования детского центра онкогематологии, а также на ремонт отделения переливания крови.

Чулпан Хаматова отметила, что для реализации этого проекта была выбрана Свердловская область, поскольку существующий здесь центр — это уже хорошая база для оказания сложной высокотехнологичной помощи тяжело больным детям. «Здесь есть все: и оборудование, и потрясающие врачи. Единственная глупость, которая существовала: дети из близлежащих регионов не могли сюда приехать, потому что по их региональным квотам они должны были ехать или в Москву, или в Санкт-Петербург. А здесь центр стоял полупустой, потому что нет большого потока местных детей. Сейчас оно все заполнено, из шести боксов в пяти лежат дети из других регионов, они получили шанс, они будут жить, у них все будет хорошо, как нас заверил главный врач», - сказала Чулпан Хаматова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.