Доллар
Евро

Подозреваемые в крушении малайзийского Boeing 777 станут известны до конца года

Список подозреваемых в крушении малайзийского Boeing на Украине может быть подтвержден в конце 2016 - начале 2017 года. Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп в воскресном интервью телекомпании ABC, когда ее попросили прокомментировать обнародованные в Нидерландах предварительные выводы участников Совместной следственной группы (ССГ), сообщает ТАСС. 

По словам Бишоп, теперь предстоит определить тех, кто несет ответственность за сбитый самолет и «кто был причастен к принятому решению и непосредственно управлял ракетой». Глава австралийского МИД утвердительно ответила на вопрос, известны ли ССГ имена ответственных за крушение самолета. Далее, по ее мнению, пойдет речь о судебном преследовании этих лиц. Возможно, Австралия попытается заручиться при этом поддержкой Совета Безопасности ООН в организации международного судебного процесса (под эгидой ООН). Но не исключено, что вести судебное преследование ответственных будет и одна страна – например, Нидерланды. По мнению Джулии Бишоп, оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Вести судебное разбирательство в одной стране проще с точки зрения процедуры, но нужно, чтобы организаторы преследования обладали, к примеру, правом добиться экстрадиции ответственных за крушение самолета. 

Глава МИД Австралии также обвинила Россию в попытках «дискредитировать расследование» и «отвлечь внимание от себя и перенести его на кого-то другого». «Их (России) теории невероятны и неправдоподобны», - считает Бишоп.

Ранее, 28 сентября, были озвучены предварительные выводы расследования. Международная следственная группа, куда входят эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Украины и Нидерландов, заявила, что Boeing был сбит с подконтрольной ополченцам территории ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук». Следователи предполагают, что комплекс привезли в Донбасс из России и после атаки лайнера вернули обратно.

Самолет малайзийской авиакомпании, совершавший рейс MH17 Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на территории Донбасса. Погибли 283 пассажира (в основном голландцы) и 15 членов экипажа. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
СМИ опубликовали фоторобот подозреваемого в покушении на Скрипалей
Россия
Подросток без прав насмерть сбил российскую велогонщицу во время тренировки
Россия
В Коломне задержали священника, который перегородил путь мусоровозу
Россия
СМИ сообщили о заморозке активов Вексельберга на $2 млрд
Россия
В результате урагана в Москве пострадало 17 человек, погиб ребенок
Россия
Пользователи сообщают о сбоях в работе Google в России
Россия
Кадыров заявил, что права человека в Чечне соблюдаются лучше, чем в США
Россия
Французы отгородят Альпы от беженцев пластиковым забором
Россия
Ликвидирован преступник, планировавший теракты в правительстве Ставрополья
Россия
В Москве бушует ураган
Россия
Антон Шипулин рассказал о возможном завершении карьеры
Россия
Из «Москва-Сити» эвакуируют людей из-за задымления
Россия
ООН насчитала 2,5 тысячи погибших на Донбассе
Россия
Актриса из «Тайн Смолвиля» арестована за вербовку женщин в сексуальное рабство
Россия
Актриса из фильма «Любовь и голуби» скончалась в Москве
Россия
Патриарха Кирилла просят создать икону с Путиным
Россия
В Кемерове задержали участников митинга против Амана Тулеева
Россия
Житель Москвы продает автограф Сталина за 120 тысяч рублей
Россия
Под реновацию жилья могут попасть шесть мегаполисов России
Россия
Власти Украины признали, что не могут вернуть Крым в состав страны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно