В Сургуте составят протокол на организаторов установки памятника Сталину

На организаторов установки памятника Иосифу Сталину в Сургуте составят протокол об административном правонарушении. Об этом в интервью ТАСС сообщила губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова. Местные власти заявляют, что памятник установили незаконно – никаких согласований не проходило. 

По словам Комаровой, 11 октября власти ожидают активистов этого проекта для подписания протокола, в котором будут зафиксированы нарушения. Затем правообладатель земельного участка через суд будет отстаивать свои законные права на использование участка им, а не организаторами установки памятника. 

Факт установки памятника Сталину, по мнению губернатора, «трудно расценить как дань уважения к истории хотя бы потому, что не были приняты в расчет чувства людей, для кого эта история связана с судьбами семей, личной трагедией». Каждое решение надо принимать, получив одобрение максимально широкого круга жителей, добавила Наталья Комарова. 

В случае, если суд вынесет решение о сносе памятника, эти обязательства должны лечь на организаторов его установки, уточнила глава округа. 

Памятник Сталину в Сургуте открыли 15 сентября. Городская комиссия по топонимике дала добро на установку рядом с этим местом памятника жертвам политических репрессий, позже городские власти заявили, что установка памятника Сталину на муниципальной земле незаконна, и потребовали его демонтировать. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.