Имущество расформированной сосьвинской колонии вывозят в Гари

Имущество расформированной сосьвинской колонии вывозят в Гари

Имущество законсервированной с конца 2015 года исправительной колонии №18 (ИК-18) в Сосьве передадут ИК-8 в соседнем поселке Гари, сообщил Znak.com руководитель пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко. По его словам, о полной ликвидации ИК-18, считавшейся некогда градообразующим предприятием Сосьвы, речи пока не идет. «Но если надо будет, то закроем», - добавил Левченко.

Примечательно, что среди жителей самой Сосьвы, в том числе бывших сотрудников ФСИН, ходит совершенно противоположная информация. Многие уверены, что на площадку ИК-18 вскоре переведут ИК-8 из Гарей. По сути, это последняя колония, оставшаяся в направлении восточнее Сосьвы. Ранее там закрыли ИК-14, располагавшуюся в районе поселка Пуксинка. К слову, ИК-8 на данный момент - это колония строго режима для повторно осуждённых (ранее была общего режима).

По словам Левченко, все предположения жителей Сосьвы не соответствуют реальному положению дел. «ИК-8 сильное учреждение, они выпускают мебель, производят мясо. Руководит колонией очень хозяйственный начальник [Игорь Панкратов]. Недавно там открыли новое караульное помещение», - отметил Левченко. 

Как живет уральский поселок, где закрыли «градообразующие» исправительные колонии

Планы о закрытии ИК-15 и ИК-18 в Сосьве озвучили в начале 2015 года. Жители Сосьвы выходили на митинги против ликвидации пенитенциарных учреждений. Депутаты местной думы обращались в Госдуму с просьбой перенести в Сосьву исправительную колонию №2 из Екатеринбурга. Разместить ее предлагалось как раз на базе ИК-18. Ситуацию взял на контроль Денис Паслер, являвшийся тогда свердловским премьером.

В итоге было сформировано решение, согласно которому ИК-15 оставили работать, законсервировав ИК-18. К ноябрю 2015 года там уволили практически весь персонал (под сокращение попал 201 сотрудник из 219). Часть перевели на работу в другие пенитенциарные учреждения. На экономическом положении Сосьвы закрытие колонии сказалось не лучшим образом. Впрочем, благодаря поддержке областных властей и активности местной администрации ситуацию удалось нивелировать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Россия
На Алтае СКР начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком
Россия
Вице-премьер Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября
Россия
Кудрин рассказал, что во время пандемии уровень бедности в России снизился. Всего на 0,2%
Тюмень
Из-за птичьего гриппа Боровская птицефабрика уничтожит всех кур. Это 4,5 млн голов
Россия
В Омске «Новые люди» назвали «сырым» законопроект о возвращении прямых выборов мэров
Россия
Прокуратура Москвы обжаловала избрание домашнего ареста для ректора «Шанинки» Сергея Зуева
Россия
ЕСПЧ присудил 25 тыс. евро двум жителям Татарстана за пытки в полиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.