Комарова ждет роста инвестиций от нефтяников в экономику Югры

Власти ХМАО планируют рост инвестиций в основной капитал региона в 2016 году на 28,8 млрд рублей – до 934,7 млрд рублей. Такими прогнозами поделилась губернатор Наталья Комарова в кулуарах Международного инвестиционного форума «Сочи 2016».

Глава региона отметила, что это больше, чем в 2015 году, – тогда объем инвестиций составил 905,9 млрд рублей.

«В прогнозе социально-экономического развития, который мы утвердили на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, в соответствии с оценкой на 2016 год объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования составит 934,71 млрд рублей», – приводит ее слова ТАСС.

«Газпром нефть» выделит Югре 365 млн рублей в виде социальных инвестиций

По словам губернатора, к 2018 году показатель инвестиций в валовом региональном продукте Югры должен составить 27%, сейчас эта доля составляет 25,1%. «Средства направляются на ввод в разработку новых месторождений, создание соответствующей инфраструктуры, в том числе по использованию попутного нефтяного газа», – отметила Комарова.

Как ранее сообщал Znak.com, в рамках форума в Сочи губернатор ХМАО Наталья Комарова и гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков подписали допсоглашение к основному соглашению о сотрудничестве. Документ предполагает получение Югрой социальных инвестиций со стороны нефтекомпании в этом году в объеме 365 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.