Полиция Екатеринбурга не пустит скандальный клуб «Храбр» на День сотрудника МВД

Полиция Екатеринбурга не пустит скандальный клуб «Храбр» на День сотрудника МВД

В этом году полиция не собирается допускать скандально известный спортивный клуб «Храбр», воспитанники которого участвовали в бойне на улице Депутатской в Цыганском поселке, на соревнования, посвященные Дню сотрудника МВД, который празднуется 10 ноября. Об этом говорится в ответе полиции на обращение правозащитника Василия Рыбакова, указавшего, что ранее «Храбр» принимал участие в таких соревнованиях. 

Андрей Фордуй - один из воспитанников клуба, участвовавший в бойне в Цыганском поселкеЯромир Романов

Напомним, ранее директор и учредитель клуба «Храбр» Олег Пролубников рассказал Znak.com, как его подопечные оказались вовлечены в криминальную историю. «Эти события стали для меня полнейшим шоком и неожиданностью, - говорит Олег Николаевич. – В уставе нашего клуба говорится, что мы работаем как раз для того, чтобы забрать молодежь с улиц, воспитать из них достойных членов общества. На каждой тренировке я им говорил, что сейчас не 90-е, чтобы они держались подальше от темных делишек. Мне очень горько, что вышло все наоборот».

В произошедшем Пролубников не исключает вины Никиты Мальцева – известного в спортивной среде человека, который, как сообщают в СМИ, собирал из рукопашников силовую поддержку для решения различных конфликтов. 

Самым ответственным спортсменом, который регулярно ходил в клуб, был Данил Кузаков (сейчас находится в больнице с пулевыми ранениями, которые он получил в результате перестрелки в Цыганском поселке). На него тренер возлагал большие надежды – юноша входил в российскую сборную по рукопашному бою, а 22 сентября должен был выступать на чемпионате мира.

Перестрелка в Цыганском поселке на юго-западе Екатеринбурга произошла 3 сентября у коттеджа бывшего спецназовца Олега Шишова на улице Депутатской, 54/56. Ей предшествовала ссора на дне рождения у знакомых Шишова Александра и Марины Дутовых в Горном Щите. Олег Шишов разругался с гражданским супругом дочери Дутовых Алисы Дмитрием Пестриковым. 

Вместе с Пестриковым к дому Шишова приехали его друзья цыгане и молодые люди, часть из которых являются воспитанниками клуба единоборств «Храбр». Как рассказали позже в интервью нашему изданию Породуев, в частности, Гончаров и Фордуй, которые также приехали в Цыганский поселок, все они живут в микрорайоне Синие Камни на восточной окраине Екатеринбурга и знакомы с детства. На поездку в Цыганский поселок молодых людей пригласили их знакомые Павел Басаргин и Илья Тошимов. Последний позднее скончался от полученных на улице Депутатской ран.

Всего к дому Шишова приехали 20-25 человек на семи машинах. У части были ножи и пистолеты. На стороне Шишова выступили его друзья: Александр Дутов, его сын Александр и брат Дутова-старшего Алексей, он раньше служил с Шишовым в спецназе МВД «Русь». Почти сразу попытка разобраться в семейном, по сути, конфликте переросла в перестрелку. Оружие в той или иной степени в ней использовали обе стороны.

В перестрелке были ранены 12 человек, 9 из них те, что были на стороне Пестрикова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Россия
Глава минздрава Омской области извинился перед всеми, кто его искал
Россия
Участника Pussy Riot арестовали на четверо суток
Санкт-Петербург
Блогер из Ленобласти провела встречу с активистами. ФСБ вызвала ее родителей на беседу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.