Челябинский облсуд рассмотрит жалобу рабочего, врезавшегося в Rolls-Royce Аристова

Сегодня Челябинский областной суд принял к рассмотрению жалобу адвокатов мастера ЧТПЗ Владислава Кантемирова, которого Ленинский районный суд южноуральской столицы обязал выплатить компании известного бизнесмена Александра Аристова 3,4 млн рублей за повреждённый в ДТП автомобиль Rolls-Royce Phantom. Как сообщили Znak.com в пресс-службе юридической компании «Арте», представляющей интересы Кантемирова, облсуд счел жалобу заслуживающей внимания. 

Мастера ЧТПЗ Владислав Кантемиров«Комсомольская правда – Челябинск»

«Заседание отложено на 18 октября, - добавили в «Арте». – Кроме того, суд счел заслуживающими внимания результаты нашей экспертизы: в отличие от юристов Александра Аристова, мы полагаем, что причиненный в ДТП ущерб не превышает 2,5 млн рублей, с учетом выплаченной страховки наш доверитель должен истцу не более 2,1 млн».

В пресс-службе облсуда уточнили, что суд приобщил к делу результаты проведенной экспертизы. За две недели до заседания суда юристы ответчика должны подтвердить озвученные сегодня выводы документально, приложив к результатам экспертизы бумаги, подтверждающие квалификацию эксперта, стоимость и сроки исследования и тому подобные нюансы. 

«Представители Кантемирова также ходатайствовали о назначении еще одной экспертизы, - сообщила Znak.com начальник пресс-службы облсуда Евгения Нациевская. – Однако этот вопрос оставлен открытым, он будет решен 18 октября».

ДТП с участием мастера цеха Челябинского трубопрокатного завода Владислава Кантемирова и бизнесмена Александра Аристова, ехавшего на пассажирском сиденье Rolls-Royce Phantom, произошло 2 февраля 2016 года. Аристов в эфире региональных телеканалов публично отказался от претензий к виновнику аварии, лишь пожурив того и призвав к осторожности за рулём. Но впоследствии юристы Челябинского электрометаллургического комбината подали на Кантемирова в суд, потребовав компенсацию в размере 5,2 млн рублей. Ленинский райсуд 30 июня удовлетворил иск, обязав рабочего выплатить 3,4 млн рублей.

ДТП вызвало скандал и в политических кругах: за Кантемирова вступились секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов и руководитель челябинского отделения ЕР, спикер Заксобрания Южного Урала Владимир Мякуш. Неверов даже публично заявил, что насчитанную Кантемирову сумму выплатит партия. По этому поводу уже на Неверова была подана жалоба в ЦИК: челябинец Александр Лебедев счёл заявление партийного функционера подкупом избирателей перед выборами в Госдуму, которые состоялись 18 сентября. Однако Центризбирком оставил жалобу без рассмотрения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.