Челябинский облсуд рассмотрит жалобу рабочего, врезавшегося в Rolls-Royce Аристова

Челябинский облсуд рассмотрит жалобу рабочего, врезавшегося в Rolls-Royce Аристова

Сегодня Челябинский областной суд принял к рассмотрению жалобу адвокатов мастера ЧТПЗ Владислава Кантемирова, которого Ленинский районный суд южноуральской столицы обязал выплатить компании известного бизнесмена Александра Аристова 3,4 млн рублей за повреждённый в ДТП автомобиль Rolls-Royce Phantom. Как сообщили Znak.com в пресс-службе юридической компании «Арте», представляющей интересы Кантемирова, облсуд счел жалобу заслуживающей внимания. 

Мастера ЧТПЗ Владислав Кантемиров«Комсомольская правда – Челябинск»

«Заседание отложено на 18 октября, - добавили в «Арте». – Кроме того, суд счел заслуживающими внимания результаты нашей экспертизы: в отличие от юристов Александра Аристова, мы полагаем, что причиненный в ДТП ущерб не превышает 2,5 млн рублей, с учетом выплаченной страховки наш доверитель должен истцу не более 2,1 млн».

В пресс-службе облсуда уточнили, что суд приобщил к делу результаты проведенной экспертизы. За две недели до заседания суда юристы ответчика должны подтвердить озвученные сегодня выводы документально, приложив к результатам экспертизы бумаги, подтверждающие квалификацию эксперта, стоимость и сроки исследования и тому подобные нюансы. 

«Представители Кантемирова также ходатайствовали о назначении еще одной экспертизы, - сообщила Znak.com начальник пресс-службы облсуда Евгения Нациевская. – Однако этот вопрос оставлен открытым, он будет решен 18 октября».

ДТП с участием мастера цеха Челябинского трубопрокатного завода Владислава Кантемирова и бизнесмена Александра Аристова, ехавшего на пассажирском сиденье Rolls-Royce Phantom, произошло 2 февраля 2016 года. Аристов в эфире региональных телеканалов публично отказался от претензий к виновнику аварии, лишь пожурив того и призвав к осторожности за рулём. Но впоследствии юристы Челябинского электрометаллургического комбината подали на Кантемирова в суд, потребовав компенсацию в размере 5,2 млн рублей. Ленинский райсуд 30 июня удовлетворил иск, обязав рабочего выплатить 3,4 млн рублей.

ДТП вызвало скандал и в политических кругах: за Кантемирова вступились секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов и руководитель челябинского отделения ЕР, спикер Заксобрания Южного Урала Владимир Мякуш. Неверов даже публично заявил, что насчитанную Кантемирову сумму выплатит партия. По этому поводу уже на Неверова была подана жалоба в ЦИК: челябинец Александр Лебедев счёл заявление партийного функционера подкупом избирателей перед выборами в Госдуму, которые состоялись 18 сентября. Однако Центризбирком оставил жалобу без рассмотрения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.