ЗаЛУС министра

В Екатеринбурге пересматривают докторскую диссертацию Мединского. Онлайн-трансляция

Сегодня в Екатеринбурге диссертационный совет по истории Д 212.285.16 Уральского федерального университета рассматривает вопрос о лишении ученой степени доктора исторических наук, министра культуры РФ Владимира Мединского. 

Дарья Шелехова

В 2011 году на базе Российского государственного социального университета он защитил диссертацию на тему: «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков». Это 400 с лишним страниц текста, где Мединский, как мог, проанализировал записки иностранных послов и купцов (точнее, их переводы 19 начала 20 века), побывавших в России при Василии III Темном, Иване IV Грозном, во время Смуты и после нее при первых Романовых. С точки зрения министра, эти послы и купцы нещадно врали о России, пороча ее облик за рубежом. 

Спустя 5 лет после защиты группа профессиональных историков и экспертов проекта «Диссернет», Вячеслав Козляков, Константин Ерусалимский и Иван Бабицкий решились доказать, что диссертация Мединского совсем не диссертация, а невысокого качества популярное чтиво. Поэтому они и внесли в Высшую аттестационную комиссию (ВАК) заявление о лишении ученой степени (ЗаЛУС) Мединского. Бумагу передали в Екатеринбург, в УрФУ на рассмотрение, откуда Znak.com сегодня и ведет прямую трансляцию.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.