ОНФ озаботился безопасностью на сельских дорогах при перевозке урожая на юге Урала

Рекордный урожай зерновых культур негативно повлиял на безопасность дорожного движения в южных районах Челябинской области. Озабоченность по этому поводу высказал челябинский региональный штаб Общероссийского народного фронта. Там встревожены тем, что путь к элеваторам, принимающим зерно, грузовые автомобили сокращают, въезжая в населенные пункты. Это не только плохо отражается на состоянии дорог местного значения, но и зачастую приводит к аварийным ситуациям, угрожающим жизни и здоровью жителей поселков.

На проблему в ОНФ обратили внимание после обращения жителей поселка Наследницкий Брединского муниципального района. Особое беспокойство доставляло то, что маршрут КамАЗов, груженных зерном, пролегал прямо мимо местной школы. Сами жители не смогли заставить местных чиновников ввести соответствующие ограничения для большегрузов. Представители власти заявили, что в бюджете нет достаточных средств даже для установки соответствующих дорожных знаков. В то же время отсутствие таких знаков не дает основания сотрудникам ГИБДД применять административные санкции к водителям, которые пытаются срезать путь, следуя по поселковым улицам.

В итоге глава Брединского района Сергей Воробьев все же согласился с доводами общественников и нашел в бюджете средства на установку дорожных знаков, запрещающих движение грузовых автомобилей. Правда, как отметили представители штаба, речь идет лишь о точечном решении проблемы, которая давно получила системный характер в масштабах всего региона. «Удивляет тот факт, что местные чиновники знают о таких ситуациях, но ничего не предпринимают для их ликвидации. Большегрузы разбивают и без того убитые сельские дороги. Если сегодня не установить необходимые знаки, то завтра придется искать куда большие средства на ремонт автодорог», – считает член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Алексей Бруй. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.