Тюменские дальнобойщики отказываются возить грузы в Москву из-за «Платона»

Тюменские дальнобойщики массово отказываются выполнять заказы по перевозке грузов в Москву. Как пишет сегодня 72.Ru со ссылкой на представителя ассоциации грузоперевозчиков Владимира Ардашова, водителей не устраивают тарифы системы «Платон», взимающей плату за перевозку грузов. «Льготный» тариф в 1,73 рубля оказался неподъемным для большинства предпринимателей. «Из тысячи машин сейчас работают 200-300, – рассказал Ардашов. – Машины встали, потому что не могут справиться с этими налогами. Нам говорили, что оплачивать тариф «Платона» будут клиенты. На деле всего три процента оплачивают, все остальные платят сами».

Дальнобойщик отмечает, что к представителям его профессии в последнее время предъявляется слишком много неоправданных требований. К таким, например, относят обязанность установить тахографы. Водители утверждают, что в России нормы отдыха невозможно соблюдать: если стоять на морозе 11 часов, потом можно не завестись.

«Мы уже две недели не принимаем заказы из Москвы. Акция продлится до 19 октября. Если это не подействует, перейдем к более решительным мерам. Также мы готовим письмо к губернатору с требованием отменить строительство платных дорог. Мало того, что мы платим налоги, теперь еще собираются ввести плату за участок на Восточном обходе», – рассказал Владимир Ардашов.

Росавтодор отверг заявку Тюменской области на деньги из «Платона»

Напомним, платным правительство Тюменской области собирается сделать завершающий участок Восточного обхода. Регион планировал привлечь средства на его возведение из системы «Платон», но в финансировании было отказано в связи с неполной подготовкой пакета документов. Теперь область вынуждена привлекать средства инвесторов, возвращать которые придется за счет взимания платы с водителей. Предполагается, что проезд будет стоить около 20 рублей за четыре километра. При этом у водителей будет возможность проехать по бесплатному альтернативному участку дороги.

Накануне на форуме в Сочи глава Минтранса Максим Соколов заявил, что тестовый период работы системы «Платон» завершается. «Система проработала почти год, и мы ставим вопрос о том, что нужно вернуться к тем параметрам, которые были изначально в этой экономической модели», – сказал Соколов. Сейчас система «Платон» работает без сбоев, добавил он.

Полный тариф взимания платы через систему «Платон» составляет 3,73 рубля за один километр пробега. До запуска системы в ноябре прошлого года правительство решило установить льготный тариф в 3,06 рубля за километр. Потом на время тестового периода работы системы кабинет министров установил супернизкий тариф – 1,73 рубля за километр. Теперь ведомство считает, что пришло время вернуться к начальным цифрам, тем более что деньги идут на развитие дорог.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.