В «Титановой долине» появился новый резидент

Компания ООО «Инструментальное производство», в состав акционеров которой входит канадская Minicut International Inc, стала резидентом свердловской особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина». Минэкономразвития РФ, ОЭЗ и «Инструментальное производство» подписали соглашение о ведении промышленной деятельности.

Артемий Кызласов

Новый резидент планирует организовать производство режущего инструмента для фрезерования труднообрабатываемых материалов: титановых и жаропрочных сплавов, нержавеющих сталей, композиционных материалов (углепластики, стеклопластики). Строительство производства планируется начать в 2017 году, ввести предприятие в эксплуатацию – во второй половине следующего года. Объем инвестиций в проект составляет 123,5 млн рублей.

В числе потенциальных потребителей в «Титановой долине» назвали корпорацию «ВСМПО-Ависму», Ural Boeing Manufacturing, предприятия Объединенной авиастроительной корпорации, холдинг «Вертолеты России», «Росатом», концерн ВКО «Алмаз-Антей».

Ранее в «Титановой долине» возникли трудности с несколькими резидентами, которые не выполняли ранее заявленные планы по строительству производств. В итоге сама ОЭЗ не выполнила некоторые плановые показатели. Всего в организацию «Титановой долины» было вложено 2,79 млрд рублей (1 млрд рублей из федерального бюджета, 1,79 млрд рублей). В 2017-2018 годах депутаты Заксобрания рекомендовали правительству выделить еще 699 млн рублей на реализацию проекта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.