В УрФУ перенесли рассмотрение вопроса о лишении Мединского ученой степени

В УрФУ перенесли рассмотрение вопроса о лишении Мединского ученой степени

В Екатеринбурге отложили заседание диссертационного совета, который сегодня должен был рассмотреть вопрос о лишении ученой степени доктора исторических наук министра культуры РФ Владимира Мединского. Как передает корреспондент Znak.com, Мединский прислал письмо, в котором пояснил, что не может присутствовать на заседании из-за командировки в Казахстан. В связи с этим чиновник просит перенести заседание диссовета.

14 из 19 присутствовавших в зале членов диссовета проголосовали за перенос заседания. Было озвучено, что следующее заседание должно состояться не позднее чем через 2 месяца. 

Стоит отметить, что представитель проекта «Диссернет» Андрей Заякин предполагал, что сегодняшнее заседание кончится именно так. «То, что они сделали, совсем не ново, - отметил Заякин. - Это классика аппаратной борьбы. Поздравляю нас всех, что мы ещё не центральноафриканская республика, где оппонента съедают на завтрак».

Владимир Мединский защищал диссертацию на тему: «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков» в 2011 году на базе Российского государственного социального университета. На 400 страницах текста Мединский проанализировал записки иностранных послов и купцов (точнее, их переводы 19 начала 20 века), побывавших в России при Василии III Темном, Иване IV Грозном, во время Смуты и после нее при первых Романовых. 

Спустя 5 лет после защиты группа профессиональных историков и экспертов проекта «Диссернет» решилась доказать, что диссертация Мединского совсем не диссертация, а невысокого качества популярное чтиво. Поэтому они и внесли в Высшую аттестационную комиссию (ВАК) заявление о лишении ученой степени (ЗаЛУС) Мединского. Бумагу передали на рассмотрение в УрФУ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков объяснил решение об исключении «Дождя» из пула: канал «призывал» к протестам
Россия
Россияне рассказали, кого считают главным врагом страны
Россия
Главред «Медиазоны» назвал заявление политтехнолога Шугалея доносом
Санкт-Петербург
Краснодарский суд отказался отпустить Андрея Пивоварова под домашний арест
Россия
Боец Ангелина Семенова вызвала Губерниева на бой после скандала с Бузовой
Санкт-Петербург
Адвокат: Пивоваров не размещал в соцсетях пост, в публикации которого его обвиняют
Россия
ЕСПЧ взыскал 25 тыс. евро в пользу бывшей пациентки казанской психбольницы
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Россия
Главред «Дождя» — о перспективах признания СМИ иноагентом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.