Завершено следствие по делу об убийстве зятя владельца курорта «Увильды»

Уголовное дело жителя Красноармейского района Владислава Чепижко, обвиняемого в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ) директора Кыштымского завода газобетона Алексея Заварухина, а также в незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ) и похищении документов (часть 2 статьи 325 УК РФ), передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщил Znak.com старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области Владимир Шишков.

Алексей ЗаварухинСемейный архив

36-летний Алексей Заварухин был убит 22 марта 2016 года, после посещения автосервиса в областном центре. Тревогу забила его супруга Елена, которая организовала поиски с привлечением СМИ. Вскоре на одной из автостоянок в районе челябинского аэропорта был обнаружен его автомобиль «Инфинити». В ходе оперативно-разыскных мероприятий следственным органам «по горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 37-летний местный житель Владислав Чепижко. 

По версии следствия, обвиняемый, получив от Заварухина деньги, пообещал последнему произвести ремонт его автомобиля. 22 марта 2016 года Заварухин приехал забрать автомобиль, но тот оказался не готов. Между мужчинами разыгралась ссора, в ходе которой обвиняемый выстрелом в голову из обреза охотничьего ружья убил потерпевшего, а его автомобиль перевёз на автостоянку и спрятал тело.

Владислав ЧепижкоВладислав Чепижко31tv.ru

Отметим, тесть погибшего, директор ООО «Курорт «Увильды» Александр Мицуков рассказывал Znak.com, что, судя по записям камер видеонаблюдения, «Инфинити» зятя на стоянку пригнали несколько человек. Однако следствие пришло к выводу, что Чепижко действовал в одиночку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.