Мэр города-спутника Екатеринбурга покинул «Партию роста»

Свердловское региональное отделение «Партии роста» в ходе внеочередной конференции приняло решение о прекращении полномочий председателя организации, мэра Арамили Владимира Герасименко. Как рассказал Znak.com сам мэр Арамили, он сам принял решение о прекращении работы в партии, на сегодняшний день больше не является членом «Партии роста» и не планирует сотрудничать с ней в дальнейшем. 

Поводом для разрыва отношений стали низкие результаты «Партии роста» на выборах в Свердловской области. Организация набрала 1,72% голосов на выборах в Заксобрание и 1,29% – на выборах в Госдуму. «Когда я приходил на должность руководителя, я давал обязательства по прохождению 5% барьера. Мы с федеральным руководством договаривались, что будет определенная поддержка, но ее не оказалось: не было внятной избирательной кампании, стартовала она очень поздно и в этих условиях преодолеть 5% барьер было невозможно. Я старался как мог донести до избирателей позицию партии, но поскольку и явка была низкая – часть предпринимателей, которые были готовы голосовать за партию, не явились – этого сделано не было», - сказал Герасименко.

По его словам, в сложившейся ситуации он решил, что должен уйти из партии. «Это мое сознательное решение», - подчеркнул Герасименко. Он отметил, что в настоящее время является беспартийным и пока не видит политических движений, к которым он был бы готов присоединиться. 

Новым руководителем свердловского отделения «Партии роста» стал бизнесмен Борис Зырянов, ранее занимавший пост заместителя председателя регионального отделения. 

Между тем этой осенью истекает срок полномочий Владимира Герасименко на посту главы Арамиля. Новый глава городского округа будет назначен после внесения изменений в устав муниципалитета, согласно которым в городе будет введена система управления с единым главой, назначаемым по итогам конкурса без прямых выборов. Ожидается, что изменения будут внесены на очередном заседании думы, запланированном на 29 октября. Тогда же депутаты определят и квалификационные требования для будущего главы Арамиля. По словам Владимира Герасименко, ожидается, что к концу ноября конкурс по избранию главы должен будет завершиться. Сам Герасименко пока не определился, будет ли он принимать в нем участие: «Это зависит от множества факторов. В том числе от того, какие требования будут предъявляться к участникам конкурса и от позиции областных властей».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.