Представители детей Контеева потребовали от СКР сменить управляющих на овощебазе №4

Представители детей Контеева потребовали от СКР сменить управляющих на овощебазе №4

Юристы, представляющие интересы ООО «Уралторгснаб» и ООО «Премиум», владельцами которых являются дети экс-замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева – Екатерина и Андрей Контеевы, сегодня подали в приемную руководителя четвертого следственного управления СКР Руслана Ибиева заявление с просьбой рассмотреть вопрос о смене ответхранителя овощебазы №4 и ТЦ «Белка-Маркет» в Екатеринбурге, передает корреспондент Znak.com.

Екатерина КонтееваДарья Шелехова

Документ подписан адвокатами Екатериной Галиной и Полиной Тамакуловой. В бумаге указывается на то, что изъятие имущества в рамках уголовного дела, как это произошло в случае с овощебазой №4 и ТЦ «Белка-Маркет», может носить только временный характер. При этом режим хранения не должен ограничивать права собственников на использование этого имущества. Однако по факту это сейчас и происходит.

Также в заявлении на имя Ибиева упоминается, что в 2015 году аналогичное ходатайство представителями ООО «Премиум» и ООО «Уралторгснаб» уже подавалось в четвертое следственное управление СКР. На него поступил отрицательный ответ от инспектора второго следственного отдела четвертого управления СКР Александра Гусарова. «В связи с тем, что инспектор Гусаров не является лицом, уполномоченным на принятие процессуальных решений в рамках уголовного дела, требуем от вас как руководителя органа, обязанного устранить нарушение, принять законное и обоснованное решение по заявленному ходатайству о замене ответственного хранителя вещественного доказательства», - сказано в документе.

Ниже приводятся ссылки на два решения Ленинского районного суда Екатеринбурга от февраля и июня 2016 года, подтвердивших неправомочность ответов за подписью инспектора Гусарова. К слову, сегодня Свердловский областной суд поддержал позицию еще одного екатеринбургского адвоката Сергея Колосовского, настаивавшего на неправомочности ответа за подписью Гусарова по поводу своего обращения. Колосовский обращался ранее в четвертое следственное управление СКР с просьбой ответить, на каком основании следователь этого управления Игорь Бедерин проводит в отношении адвоката следственные действия и собирает информацию о личной жизни. Отметим, что Колосовский защищает бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. Следователь Бедерин, со своей стороны, вел расследование дела против Сандакова.

С весны 2013 года ответхранителем овощебазы №4 и ТЦ «Белка-Маркет» по решению четвертого следственного управления СКР является предпринимательница Татьяна Русина. Она же выступала основным свидетелем по делу против Виктора Контеева. Его обвиняли в захвате овощебазы №4 (к 2009 году имущество было сконцентрировано в руках ООО «Уралторгснаб») и в подстрекательстве к убийству двух представителей ОПС «Уралмаш». В июне 2014 года Курганский облсуд дал Контееву 18 лет строгого режима.

Переход прав на имущество семьи Контеева Русиной сопровождался серией беспорядков. Самые крупные произошли на овощебазе №4 в конце мая 2014 года. По их факту было возбуждено уголовное дело. Его материалы рассматривались областным судом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В новой школе Красноярска на головы детей в туалете обрушился потолок
Россия
В ГД внесли закон, запрещающий работать пилотами тем, кто был причастен к экстремизму
Россия
В Москве Tesla, принадлежавшая сыну экс-депутата Госдумы, врезалась в столб и сгорела
Россия
ЕР предложила запретить депутатам Мосгордумы вести дебаты и сократить время их выступлений
Россия
Facebook меняет название на Meta
Россия
Роскомнадзор вынес «Муз-ТВ» предупреждение из-за гей-пропаганды
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.