Приход Кириенко в Кремль вызван необходимостью поменять внутреннюю политику России

Кириенко призван повысить доверие Запада

Приход Кириенко в Кремль вызван необходимостью поменять внутреннюю политику России

Блок внутренней политики администрации президента ждут реформы и кадровые ротации, сообщили «Ведомостям» источники. В частности, рассматривается объединение управления внутренней политики (УВП), возглавляемого Татьяной Вороновой (ей предсказывают пост руководителя аппарата Госдумы), с управлением по общественным проектам (УОП), которым руководит выходец из УВП Павел Зенькович.

Это совпадает с назначением теперь уже экс-главы «Росатома» Сергея Кириенко первым замруководителя администрации президента. «В Кремле Кириенко должен конвертировать свой опыт успешного управленца и международные связи в повышение доверия Запада и ориентирующейся на него общественности к политическим институтам, которое сейчас, как показала явка на выборы, уязвимое место», – считает собеседник издания.

С приходом Кириенко внутренняя политика станет более респектабельной, вся околополитическая мишура уйдет в партию и Госдуму, считает другой источник. Для этого как раз необходимо сменить руководство УВП. Впрочем, другие источники считают, что от Кириенко не стоит ждать немедленных и резких изменений, а объединение двух управлений – «вопрос следующего этапа».

Путин назначил нового замглавы администрации президента

Переход Кириенко может быть связан и с желанием Владимира Путина освежить работу в сфере политики, полагает бывший кремлевский чиновник. Главный плюс Кириенко – сочетание административного, политического, государственно-управленческого опыта. Кроме того, другие претенденты участвовали в различных политических комбинациях и конфликтах последнее десятилетие, а он – нет.

Близкий к администрации президента источник полагает, что Кириенко должен «сшивать» внутреннюю и внешнюю повестки накануне президентской кампании. Он может коммуницировать, в том числе, с системными либералами, которые начнут передавать сигналы от новой администрации США или иных групп влияния. Приход человека, встроенного в систему финансово-промышленных групп влияния, повысит связанность внутренней политики с социально-экономическим блоком и корпорациями. Однако такая «встроенность» может усилить конкуренцию и конфликтность групп влияния.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла закон о запрете избираться тем, кто причастен к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.