У впервые избравшегося в Госдуму единоросса обнаружилось 59 квартир

Самым богатым депутатом Госдумы седьмого созыва по уровню доходов за 2015 год оказался впервые избравшийся в парламент единоросс, бизнесмен из Архангельской области Андрей Палкин. Как пишет в своем исследовании РБК, его доход, согласно декларации, составил почти 1,5 млрд рублей. Он владеет 59 квартирами в Архангельской области и тремя — в Московской области, а также около 200 транспортными средствами, большая часть из которых — преимущественно строительная техника.

Депутат Андрей Палкин

Впрочем, случай Палкина можно считать неким думским казусом. Как депутат областной думы в апреле этого года он задекларировал более скромный доход — 483 млн рублей за 2015 год. Как ранее пояснял Палкин, 1,5 млрд рублей — это «общий валовый оборот возглавляемого им холдинга», а 483 млн — это его личный доход.

Палкин занимается строительным бизнесом. В Архангельской области он прославился строительством недорогого жилья.

В пятерке избранных депутатов, показавших самый большой доход в 2015 году, за Палкиным следуют действующие депутаты-единороссы. Леонид Симановский по-настоящему богат. Он не только заработал за 2015 год 909 млн рублей, но также имеет на счетах 3 млрд рублей, а также, по данным журнала Forbes, владеет 1,6% акций компании НОВАТЭК.

На третьем месте — Николай Борцов с доходом свыше 799 млн рублей Он также занимает 144-е место в рейтинге журнала Forbes «Богатейшие бизнесмены России» в 2016 году (состояние оценено в 0,55 млрд долларов). Свой капитал парламентарий заработал на продаже комбината «Лебедянский» корпорации PepsiCo. При этом по размеру банковского счета Борцов — чемпион среди депутатов, он задекларировал рекордные 9,6 млрд рублей.

Александр Скоробогатько, занимающий четвертое место в рейтинге по доходам, показал в декларации 745 млн рублей. Замыкает топ-5 владелец группы компаний ABI Григорий Аникеев, заработавший в 2015 году чуть менее 600 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.