Участника бойни в Цыганском поселке из клана Оглы оставили под арестом

Участника бойни в Цыганском поселке из клана Оглы оставили под арестом

Свердловский областной суд оставил под арестом одного из участников бойни в Цыганском поселке Екатеринбурга – Петра Оглы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда региона, защита Оглы, обвиняемого в массовых беспорядках, пыталась обжаловать решение Ленинского районного суда Екатеринбурга об его аресте, однако облсуд оставил постановление первой инстанции в силе.

Под арестом Петр Оглы останется до 5 ноября.

Перестрелка в Цыганском поселке на улице Депутатской произошла 3 сентября у коттеджа бывшего спецназовца, казака Олега Шишова. Поводом для разборки послужила ссора на празднике знакомых между Шишовым и молодым цыганом Дмитрием Пестриковым.

В итоге на следующий день к дому Шишову приехал Пестриков и еще 20-25 человек на семи машинах. В их числе были друзья Пестрикова и молодые люди, часть из которых являются воспитанниками клуба единоборств «Храбр». 

На стороне Шишова выступали его друзья: Александр Дутов, его сын Александр и брат Дутова-старшего Алексей. 

Словесная перепалка у дома Шишова переросла в перестрелку, в которой оружие использовалось обеими сторонами. По разным данным, в перестрелке были ранены 11 человек, 9 из выступали на стороне Пестрикова. По официальным данным, в результате перестрелки погибли два человека, по неофициальным – трое. 

После перестрелки все покинули место происшествия. Олег Шишов и Дутов-старший добровольно сдались полиции 5 сентября. Шишов был отпущен под подписку о невыезде. Дутов стал свидетелем по делу. Алексей Дутов сдался правоохранительным органам только через две недели. Несмотря на то, что очевидцы говорили, что именно он стрелял по компании Пестрикова, Алексей Дутов стал потерпевшим по делу.

Спустя несколько дней силовики начали задерживать тех, кто поддерживал Пестрикова. На данный момент арестовано минимум пятеро человек, в том числе сам Дмитрий Пестриков, все они обвиняются в организации массовых беспорядков. 

По факту бойни было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц») и части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». Обвинения по этим статьям пока никому не предъявлены. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Владельцы каналов и групп в Telegram смогут запретить скриншоты и пересылку сообщений
Россия
В Москве девушка прыгнула с 4-го этажа, спасаясь от насильника, но он догнал ее
Россия
ГД отказалась запрашивать у кабмина данные о проверке «вакцинных интересов» Голиковой
Челябинск
Член паралимпийской сборной Сергей Шаталов через суд получил квартиру в Челябинске
Россия
Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-теста на коронавирус с 72 до 48 часов
Россия
Источник назвал новую причину конфликта, из-за чего москвич Глазов открыл стрельбу
Россия
Вячеслав Володин ответил на обвинения, что под его постом о QR-кодах якобы писали боты
Россия
СК показал кадры из МФЦ, где произошла стрельба
Россия
Голикова, Попова и Мурашко обсудят с депутатами Госдумы закон о QR-кодах
Россия
Бастрыкин призвал региональные СК активнее бороться с оправдательными приговорами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.