УГМК начала продажи квартир в ЖК, который построят на месте мукомольного завода

Уральская горно-металлургическая компания открыла продажи квартир в будущем жилом комплексе «Макаровский квартал», который будет построен на месте мукомольного завода вдоль линии центральной городской набережной на пересечении улиц Челюскинцев и Никонова. 

ЖК «Макаровский квартал»1723.ru

«Макаровский квартал» будет включать в себя несколько жилых домов высотой от 9 до 28 этажей, подземную парковку на 900 мест, инфраструктуру. Сообщалось про строительство в квартале спортивных и игровых площадок, детского клуба, супермаркета, фитнес-центра. Строительство завершится в 2022 году. 

Открыта продажа квартир в первой очереди комплекса. Летом этого года ОАО «Екатеринбургский мукомольный завод» (входит в группу строительных предприятий УГМК-Холдинга) получило в Сбербанке кредит на 4,1 млрд рублей для строительства «Макаровского квартала». Стоимость квадратного метра в первой очереди начинается от 90 тыс. рублей. 

РМК построит в центре Екатеринбурга новый микрорайон

Вскоре на рынок выйдет еще один крупный жилищный проект. Группа компаний PREMIER, которая реализует строительные проекты РМК, ожидает получить в октябре разрешение на строительство «Екатерининского парка». Макет будущего района в квартале улиц Свердлова – Азина – Шевченко – Мамина-Сибиряка (площадка ранее принадлежала Уралтрансмашу) сегодня был представлен на международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia. 

Начать продажи в первой очереди комплекса планируется уже через две недели после получения разрешения на строительство. 

Напомним, что на территории площадью 28 гектаров планируется построить около 300 тыс. квадратных метров жилья, восстановить пруд, организовать три новых улицы. Назывался общий объем инвестиций в размере 20 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.