Доллар
Евро

Бизнесмена, проходящего по делу МУГИСО, допросили по поводу пострадавшего пристава

Виталий Сиволап66.ру

Сотрудники следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области допросили екатеринбургского бизнесмена Виталия Сиволапа, чье имя фигурирует в громком деле МУГИСО, по вчерашней истории с ранением судебного пристава на улице Шварца, 4. «Говорят, что я какой-то предмет кидал (речь идет о бутылке из-под виски, которую выбросили из окна и которая прилетела в голову пострадавшему приставу-исполнителю – прим. ред.), - рассказал Znak.com Виталий Сиволап. - Я ничего из квартиры не кидал. По этому поводу уже проведены все следственные действия. Я к окнам вообще не подходил», - заявил Сиволап. 

По словам бизнесмена, через 2-3 минуты после инцидента с бутылкой через место, где стоял пострадавший пристав, прошли его юристы. Случись это раньше, и бутылка могла угодить в них. «Я похож на сумасшедшего, способного гробить своих людей?», - отметил Сиволап.

«Судя по записям, которые мы уже изучили, это была случайность. Правда, у меня все равно сложилось впечатление, что вчера все было сделано для того, чтобы я не попал на два важных для меня суда», - добавил предприниматель.

К слову, вчерашние действия приставов он сравнил с поведением «коллекторов». Сиволап утверждает, что они приехали описывать долги по долгам его тещи, которые «давно все оплачены». «О том, что долги оплачены, они были соответствующим образом уведомлены, тем не менее приехали. Считаю, что начальник этой инспекции просто ангажирован», - сказал Сиволап.

Бизнесмен подтвердил, что в числе изъятого приставами оказался внедорожник Land Rover, на котором Сиволап приехал к своей родственнице. Машина была записана на тещу, мужчина внедорожником пользовался по доверенности.

Как писала накануне наша интернет-газета, ЧП на улице Шварца, 4 в Екатеринбурге произошло около 13.00. В момент, когда приставы готовились зайти к должнику, к подъезду, где они находились, на внедорожнике Land Rover подъехал мужчина. По госномерам тут же удалось определить, что машина была из списка описываемого имущества. Мужчина оставил машину приставам. Он пояснил, что управляет ей лишь по доверенности. После этого он прошел в подъезд. Вскоре из окна дома вылетел стеклянный предмет, который попал прямо в голову одному из приставов. Изначально его приняли за стеклянную вазу. Однако позже выяснилось, что это бутылка из-под виски «Chivas Regal».

Пострадавший пристав-исполнитель с тяжелой черепно-мозговой травмой доставлен в ГКБ №24. Сейчас он находится в реанимации, врачи подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких.

Сам Сиволап через некоторое время после случившегося у подъезда вышел из дома. Сел в другую машину и уехал, по его же собственным словам, в суд. Вечером он был задержан и доставлен к следователям. 

По факту произошедшего следственный отдел по Чкаловскому району Екатеринбурга следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области еще вчера возбудил уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»).

В доме на улице Шварца, добавим, действительно живет мать гражданской супруги Сиволапа Валентина Чернавская. Женщина владеет здесь двумя квартирами. Также по адресу улица Шварца, 4 было оформлено кафе «Грильяж», которым управляла гражданская супруга предпринимателя Оксана Чернавская.

Имя Сиволапа фигурирует в деле МУГИСО, обвиняемыми по которому проходят глава министерства Алексей Пьянков, его зам Артем Богачев и бывший зам Константин Никаноров. По версии следствия, руководству МУГИСО через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей «за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости». Речь идет о сделке по выкупу здания по улице Репина, 5 «с», мешавшего реконструкции Центрального стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Спорная недвижимость выкупалась, в частности, у Виталия Сиволапа, который возглавлял тогда компанию «БСУ-Групп».

Читайте также
Новости России
Россия
Медицинский термометр: какой выбрать для домашней аптечки?
Россия
В Кузбассе школьники падают в голодные обмороки из-за отсутствия денег на питание
Россия
Компания Пригожина просит американских следователей объяснить обвинение
Россия
Крупнейшие импортеры начали поднимать цены на алкоголь в России
Россия
Forbes: из-за американских санкций братья Ротенберги продали частные самолеты
Россия
ЕСПЧ присудил родным пропавших без вести в Ингушетии и Чечне более 1,6 млн евро
Россия
В Чите вынесли приговор мужчине, который «заминировал» Останкино и Госдуму
Россия
Сельскому населению и владельцам электроплит отменят льготы на электричество
В конце 2018 года по ряду регионов прошла серия мусорных бунтов
Россия
Жители 23 регионов РФ намерены 3 февраля выйти на акцию протеста против «мусорной» реформы
Россия
Бортпроводницы и пассажиры рейса Сургут — Москва рассказали о «захвате» самолета
Россия
Соловьев прокомментировал расследование Навального о его второй вилле
Россия
Минобороны: летчика, выжившего при крушении Ту-22М3, доставят в военный госпиталь в Москве
Россия
The Bell: Дуров планирует запустить собственную криптовалюту в марте
Россия
СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено
Россия
Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов
Россия
Путин: договор РФ с Японией должен быть приемлем для обеих стран и поддержан обществом
Россия
61 пассажир рейса SU-1515 вылетел в Москву резервным бортом «Аэрофлота»
Россия
В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых по делу о вооруженном нападении на полицейских
Россия
Ребенку, летевшему рейсом Сургут — Москва, понадобилась помощь врача
Россия
ФБК попросил привлечь Олега Дерипаску к уголовной ответственности по двум статьям
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно