Челябинский оператор капремонта объявил масштабную войну должникам

Региональный оператор капитального ремонта Челябинской области активизирует работу с неплательщиками, долг которых превышает 5 тыс. рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в министерстве строительства региона заявил генеральный директор регоператора Вадим Борисов.

Генеральный директор регоператора Вадим Борисов

По данным пресс-службы правительства Южного Урала, к началу октября более 204 тыс. жителей области задолжали суммы, превышающие 5 тыс. рублей. «Общий размер долга составляет 1,5 млрд рублей, что сравнимо со стоимостью годового объема работ», - утверждает Вадим Борисов.

«Большое количество обращений по теме капитального ремонта касается увеличения объемов производимых работ, – заявил министр строительства Челябинской области отметил Виктор Тупикин. – Не оплачивая взносы за капитальный ремонт, должники обделяют не только себя, но и других жителей региона, которые не смогут получить достойный ремонт в соответствующий период. И в данном случае обязанность регионального оператора взыскивать задолженность».

Заметим, подача исков в суд в отношении должников – не новость в практике регоператора. Директор учреждения не раз подчеркивал в публичных выступлениях, что это делается для создания прецедентов и формирования нужной ремонтникам судебной практики. Однако с четвертого квартала 2016 года число исков к неплательщикам должно вырасти в разы. Также на стороне регоператора выступает федеральное законодательство, позволяющее судебным приставам при работе с физлицами использовать упрощенный порядок выдачи исполнительного постановления. 

«В целях предупреждения собственников, региональным оператором принято решение на лицевой стороне счет-извещения разместить информацию о том, что по данному лицевому счету готовится обращение в судебные органы с заявлением на выдачу судебного приказа, - объяснил Вадим Борисов. - После получения предупреждения у собственника есть возможность в течение 30-40 дней погасить образовавшуюся задолженность. – В противном случае на собственника, дополнительно к основному долгу, ложатся и расходы по оплате государственной пошлины в 200 рублей».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.