Дело о травмировании пристава передали в особый отдел свердловского СУ СКР

Дело о травмировании пристава передали в особый отдел свердловского СУ СКР

Уголовное дело о травмировании судебного пристава, которому на голову бросили бутылку из-под виски, передано из отделения Чкаловского района Екатеринбурга следственного управления СКР по Свердловской области в третий отдел по расследованию особо важных дел ведомства. Такое решение принял глава регионального СУ СКР Валерий Задорин, сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления. Сделано это, как пояснили представители силового ведомства, «в связи со значительным объемом следственных мероприятий, необходимых для установления всех обстоятельств совершенного преступления».

Они также добавили, что в настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение комплекса следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление лица, причастного к совершению данного преступления. «Уже назначены необходимые судебные экспертизы, проводятся допросы очевидцев произошедшего и иных свидетелей, изъяты и анализируются документы, имеющие значение для расследования», - сообщили представители СУ СКР.

ЧП, в результате которого пострадал судебный пристав, находившийся при исполнении служебных обязанностей, произошло накануне днем на улице Шварца, 4 в Екатеринбурге. В момент, когда приставы готовились зайти к должнику, к подъезду, где они находились, на внедорожнике Land Rover подъехал мужчина. По госномерам тут же удалось определить, что машина была из списка описываемого имущества. Мужчина оставил машину приставам. Он пояснил, что управляет ей лишь по доверенности. После этого он прошел в подъезд. Вскоре из окна дома вылетел стеклянный предмет, который попал прямо в голову одному из приставов. Изначально его приняли за стеклянную вазу. Однако позже выяснилось, что это бутылка из-под виски «Chivas Regal».

Пострадавший пристав-исполнитель с тяжелой черепно-мозговой травмой доставлен в ГКБ №24. Сейчас он находится в реанимации, врачи подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких.

По факту ранения пристава, которому пробили голову бутылкой, возбудили уголовное дело

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»).

В рамках расследования уголовного дела сотрудники следственного комитета допросили екатеринбургского бизнесмена Виталия Сиволапа, который фигурирует в громком деле МУГИСО. Он находился в момент ЧП у дома №4 на улице Шварца. «Говорят, что я какой-то предмет кидал (речь идет о бутылке из-под виски, которую выбросили из окна и которая прилетела в голову пострадавшему приставу-исполнителю – прим. ред.), - рассказал Znak.com Виталий Сиволап. - Я ничего из квартиры не кидал. По этому поводу уже проведены все следственные действия. Я к окнам вообще не подходил», - заявил Сиволап. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.