Правительство предлагает уже с 2020 года встраивать в автомобили «черные ящики»

Уже через четыре года всех российских автовладельцев могут обязать дооснастить свои автомобили специальными устройствами, которые будут фиксировать, сохранять и передавать инспекторам дорожной полиции параметры движения транспортных средств. С таким предложением выступает минтранс РФ. Идея уже получила поддержку, поэтому сразу четыре ведомства в правительстве займутся подготовкой плана мероприятий по формированию «Единой государственной среды передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями» (ЕГСНИ).

Поручение сформулировано в протоколе по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Рогозина. В нем говорится, что ЕГСНИ может быть использована в том числе в целях фиксации нарушений правил дорожного движения и привлечения нарушителей к административной ответственности, уточняют «Известия».

Базовой инфраструктурой для нее станет система ЭРА-ГЛОНАСС, терминалы которой в любом случае обязательны к установке на все новые автомобили, выпускаемые с начала 2020 года, что предусмотрено техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств Таможенного союза. Изначально система создавалась для помощи при ДТП: предполагается, что при столкновении сигнал о ДТП с указанием точных координат аварии автоматически поступает в диспетчерскую, где сообщение проверяют и при необходимости вызывают на место происшествия скорую помощь и полицию. Уже сейчас терминалами оснащены отдельные модели Lada, Mercedes, Bentley и некоторых других марок. 

Теперь обсуждается расширение функционала ЭРА-ГЛОНАСС, с помощью которого в правительстве рассчитывают, в том числе, радикальным образом приучить водителей к дисциплине на дорогах. Содержимое «черного ящика», где записана информация о последних маршрутах водителя, может или в режиме реального времени, или при ближайшей проверке на дороге поступать в распоряжение инспекторов ГИБДД. Кроме того, информация может стать доступной и страховщикам, которые будут анализировать манеру езды водителя и в зависимости от сделанных выводов принимать решение о снижающих или повышающих коэффициентах.

Впрочем, пока отраслевые эксперты видят много трудностей на пути нововведения. В частности, непонятно, кто будет платить за передачу данных в режиме онлайн. Также неясно, как будет осуществляться фиксация таких нарушений, как проезд на красный свет, поворот в неразрешенном месте, ведь по данным системы ГЛОНАСС можно будет определить только превышение скоростного режима. Наконец, встает вопрос о способности той же ГИБДД обработать такой объем информации без сбоев: по дорогам России ездят 42 млн транспортных средств, а дорожные условия, продиктованные различными факторами и предписывающие разное поведение на дорогах, могут меняться слишком часто.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.