Провоз рюкзаков в салоне на рейсах авиакомпании «Победа» станет бесплатным

Авиакомпания «Победа» не смогла отстоять в суде право взимать плату за провоз рюкзаков в ручной клади. Девятый арбитражный суд в четверг принял решение оставить апелляционную жалобу авиакомпании без удовлетворения, сообщает ТАСС.

Марина Лысцева / ТАСС

На данный момент, согласно законодательству РФ, в салоне самолета можно бесплатно провозить дамскую сумку, но ее размеры и форма не определены. Ространснадзор настаивает на том, что небольшой рюкзак (весом до 10 кг) можно считать сумкой, авиакомпания пыталась оспорить это решение.

История разбирательства началась с того, что замглавы комитета по образованию Госдумы шестого созыва Алена Аршинова обратилась в Ространснадзор с жалобой на то, что авиакомпания «Победа» не разрешила ей провезти в салоне самолета дамскую сумочку в виде рюкзака. Ространснадзор выдал авиакомпании предписание устранить нарушение, которое авиакомпания попыталась обжаловать в суде. Однако летом суд встал на сторону ведомства и подтвердил правомерность предписания ведомства. Авиакомпания подала аппеляцию и снова получила отказ.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе «Победы», авиакомпания намерена обжаловать и это решение в суде. На данный момент плата за провоз рюкзаков в салоне самолетов по-прежнему взимается, добавили в пресс-службе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.