Плохо тратят казенные средства

Счетная палата РФ обнаружила нарушения в деятельности РЖД

Счетная палата РФ указала РЖД на то, что компания не использует бюджетные средства, выделенные ей в виде взносов в уставный капитал. Как говорится в сообщении СП, аудиторы проверяли деятельность РЖД в 2014-2015 годах и за истекший период текущего года. 

Глава Счетной палаты РФ Татьяна ГоликоваGLOBAL LOOK PRESS

В докладе аудитора Валерия Богомолова отмечено, что за отчетный период РЖД было выделено 145,1 млрд рублей. «Низкий уровень планирования и освоения средств повлек за собой образование значительных объемов неиспользованных средств. Так, на начало 2014 года неиспользованный остаток составил 64 млрд рублей, на начало 2015 года – 50 млрд рублей, на начало 2016 – 53 млрд. 

Также аудитор отметил, что ОАО «РЖД», не выполнив обязательства по финансированию за счет своих средств инвестиционного проекта «Модернизация железнодорожной инфраструктуры БАМА и Транссиба», покрыло часть своих расходов на реализацию указанного проекта в размере 1,4 млрд рублей за счет взносов в уставный капитал. За счет средств федерального бюджета были также оплачены работы по строительству железнодорожных путей на участке «Выборог-Приморск-Ермилово» Октябрьской железной дороги на сумму 521 млн рублей. 

По результатам проверки коллегия Счетной палаты решила направить представление в РЖД, информационные письма – в Минтранс РФ, ФАС и Федеральное агентство железнодорожного транспорта. Отчет будет направлен в Госдуму и Совет Федерации. 

Между тем отметим, что РЖД отличается тем, что постоянно намекает на свою убыточность и требует дополнительного финансирования. Так, в конце сентября на заседании рабочей группы под председательством вице-премьера правительства Аркадия Дворковича представители РЖД объявили, что 2017 год закончится для железных дорог с убытком в 142,4 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.