Задержаны еще 4 человека из клана Оглы, участвовавшие в бойне в Цыганском поселке

Задержаны еще 4 человека из клана Оглы, участвовавшие в бойне в Цыганском поселке

Свердловские силовики задержали еще четырех человек из цыганского клана Оглы, подозреваемых в участии в нашумевшей перестрелке на улице Депутатской в Екатеринбурге. «Задержаны брат цыгана Дмитрия [Пестрикова] - Вячеслав Пестриков, Роман Оглы, Аслани Оглы, Челеб Оглы. Все четверо находились ранее в федеральном розыске», - сообщил Znak.com осведомленный источник.

Дмитрий ПестриковЯромир Романов

Сейчас с ними работают сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области. Ожидается, что завтра в Ленинский районный суд Екатеринбурга поступят ходатайства на арест всех четверых.

Бойня в Цыганском поселке на улице Депутатской, 54/56 произошла 3 сентября. Событиям предшествовала ссора хозяина этого дома, бывшего спецназовца МВД, казака Олега Шишова с цыганом Дмитрием Пестриковым. Все случилось в Горном щите на дне рождения четы Александра и Марины Дутовых (праздновали в один день). Шишов – приятель Дутова, Пестриков – гражданский супруг его падчерицы Алисы Дутовой. 

На следующий день к дому Шишову приехал Пестриков и еще 20-25 человек на семи машинах. В их числе были друзья Пестрикова и молодые люди, часть из которых являются воспитанниками клуба единоборств «Храбр». На стороне Шишова выступали Александр Дутов, его сын Александр и брат Дутова-старшего Алексей. Последний также приятель Шишова, они вместе служили в спецназе.

Разбирательство на улице Депутатской стремительно переросло в перестрелку. По разным данным, в перестрелке были ранены 11 человек, 9 из выступали на стороне Пестрикова. По официальным данным, в результате перестрелки погибли два человека – 27-летний десантник, работавший ранее охранником в ЧОП «Сова» Кирилл Штриплинг и 18-летний Илья Тошимов. По неофициальным данным, погибших было трое. 

После перестрелки все покинули место происшествия. Олег Шишов и Дутов-старший добровольно сдались полиции 5 сентября. Шишов был отпущен под подписку о невыезде. Дутов стал свидетелем по делу. С собой они принесли карабин «Вепрь», из которого вели огонь по нападавшим. Алексей Дутов сдался правоохранительным органам только через две недели. Его признали также потерпевшим по этому делу.

Спустя несколько дней силовики начали задерживать тех, кто поддерживал Пестрикова. На данный момент арестовано минимум пятеро человек, в том числе сам Дмитрий Пестриков. По словам представителей клана Оглы, Дмитрий также принадлежит к нему. Всех обвиняют в организации либо участии в массовых беспорядках (статья 212 УК РФ).

По факту бойни также было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Обвинения по этим статьям пока никому не предъявлены. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минфин заблокировал счета блогера Лехи Кочегара, внеся его в список экстремистов
Россия
Как в России сажают в тюрьму, используя судебную экспертизу слов и картинок
Россия
Депутат Госдумы попросил правительство ограничить стоимость ПЦР-теста
Россия
Гидрометцентр предупредил жителей Москвы о первой зимней метели 1 декабря
Россия
Цена за билет на возвратный рейс из ЮАР для россиян превысила ₽100 тыс.
Россия
В СПЧ встревожились из-за пропажи Дня памяти Холокоста из школьной программы
Россия
Россиянка перепутала коридоры в таможенной зоне Шереметьево и получила уголовное дело
Россия
В Орловской области ураган повалил 198-летний дуб, посаженный Иваном Тургеневым
Россия
В штате Мичиган произошла стрельба в средней школе. Есть погибшие и раненые
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.