Подарок со смыслом

Губернатору Дубровскому передали «привет» из умирающего моногорода

Сотрудники Бакальского рудоуправления сегодня, 7 октября, передали губернатору Челябинской области Борису Дубровскому символ своего протеста против уничтожения родного предприятия – «Факел надежды», с которым 1 октября они прошли по улицам города на митинге, посвященном кризису в 20-тысячном моногороде. Передать «подарок со смыслом» главе региона предстоит его первому заместителю Евгению Редину. 

Подарок для губернатора представители профсоюза Бакальского рудоуправления (БРУ) вручили Редину на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Заместитель председателя областного комитета Горно-металлургического профсоюза России Александр Коротких пригласил бакальцев выступить во время обсуждения вопроса о соотношении реальной и номинальной заработной платы в Челябинской области.

Руководитель профкома БРУ Анна Белова заявила, что «Факел надежды» горожане передают главе региона, чтобы тот, глядя на сувенир, вспоминал о Бакале, который первым на Южном Урале был включен в программу развития моногородов, но до сих пор, по мнению рабочих, не получил никакой помощи.

«Ситуация в Бакале действительно непростая, - признал, приняв подарок, Евгений Редин. – Но, по моим сведениям, прямо сейчас на БРУ идет трехсторонняя встреча с участием собственников предприятия, профсоюза и областных властей. На следующей неделе будет проведена встреча уже с потребителями вашей продукции. Так что, полагаю, ваш факел будет продолжать гореть!»

Как сообщал Znak.com, 1 октября более 100 сотрудников БРУ вышли на митинг против задержки зарплаты и развала собственного предприятия, уже несколько лет находящегося в критическом положении. В профсоюзе считают, что крах на предприятии приведет к гибели всего 20-тысячного города. Между тем пропагандируемые региональными властями меры поддержки моногородов результата в Бакале не дают: выделяемых на поддержку денег здесь, как утверждают горожане, никто не видел.

Добавим, по факту озвученных на митинге проблем начали проверку сотрудники регионального следственного управления СК РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.