На должность главы Магнитогорска претендуют семь кандидатов

Семь кандидатов будут участвовать в конкурсе кандидатов на должность главы Магнитогорска. Такое решение приняла в пятницу конкурсная комиссия, передает корреспондент Znak.com.  

В конкурсе будут участвовать Сергей Бердников, исполняющий обязанности главы города; Евгений Гончаров, правозащитник; Герман Запьянцев, президент Магнитогорской торгово-промышленной палаты; Николай Кудимов, генеральный директор благотворительного фонда «Доброе сердце»; Андрей Руди, путешественник; Сергей Фарыма, инженер-программист ООО «Объединенная сервисная компания» и Станислав Шибаев, индивидуальный предприниматель.

Назван преемник Виталия Бахметьева на посту главы Магнитогорска

Эксперты указывают на то, что Герман Запьянцев является двоюродным братом руководителя аппарата Магнитогорского городского собрания Сергея Запьянцева. Кроме того, у Сергея Фарыма присутствуют служебные связи с ММК, которому протежирует Бердников. Главный инженер ООО «Объединенная сервисная компания» Павел Бовшик является депутатом городского собрания, получившим свой мандат, как считается, при поддержке градообразующего комбината.

До 20 октября конкурсная комиссия должна определиться с итоговым кандидатом, и 25 октября депутаты горсобрания будут голосовать за его кандидатуру на своем заседании.  Назначение нового главы Магнитогорска потребовалось после того, как занимавший пост с конца 2014 года Виталий Бахметьев 18 сентября победил на выборах в Госдуму седьмого созыва по Магнитогорскому одномандатному округу. Его поддержала правящая партия «Единая Россия».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.